«Маленькая победа»: Порошенко остаётся на свободе

Печерский райсуд Киева оставил без рассмотрения ходатайство прокуратуры о мере пресечения для пятого президент Петра Порошенко по делу о назначении Сергея Семочко в Службу внешней разведки.

Об этом заявил судья Сергей Вовк, зачитывая резулятивную часть решения.

Суд не озвучивал мотивационную часть решения, на составление которой, как правило, уходит много времени. В то же время сегодня Госбюро расследований завершило досудебное расследование по делу. Защита Порошенко сказала, что в связи с этим ходатайство прокуратуры должно быть отклонено. Прокуроры также заявили, что из-за завершения расследования невозможно рассматривать избрание меры пресечения по сути.

После заседания Порошенко, обращаясь к своим сторонникам, назвал решение суда «первой маленькой победой».

Его адвокат Игорь Головань в комментарии журналистам также сказал, что это «определенная победа», но отметил, что защита продолжает борьбу, так как само дело еще не завершено.

«Сегодня, с учетом закрытия дела по Кузне на Рыбальском, с учетом назначения языкового омбудсмена из «Народного фронта», с учетом новостей по «свиноборонпрому», о котором мы еще напишем — нам максимально стыдно за людей, которые получили беспрецедентный уровень доверия от украинского общества и не делают то, чего общество от них ждет. Рекордный по своим ощущениям испанский стыд и позор

Шутка про «я ваш ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ приговор» всё больше становится явью. Увы. Сегодня нам остается констатировать только это. Что будет завтра — посмотрим

Мы готовы прощать многие промахи. НО не игры с Порошенко и то, что он остается на свободе», — пишут авторы ТГ-канала Klymenko Time.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий