Киллеры из СБУ пытались ликвидировать Анатолия Шария? Блогер обвинил офис Зеленского

Анатолий Шарий опубликовал видео, где заявил о том, что власти Украины готовили его физическое устранение руками спецслужб. Точно так же, кстати, украинский режим поступил с писателем и журналистом Олесем Бузиной, расстрелянным возле собственного дома.

Так что заявлениям Анатолия поверили сразу и бесповоротно. Тем более, что свои доказательства он выложил на фоне развернувшейся против него информационной операции: Банковая начала настоящую войну против партии Шария.

В СМИ была вброшена информация об испанской вилле Шария за миллион долларов, а также всплыли обвинения в наркомании и педофилии. Уже через несколько часов после информационного удара Шарий рассказывал о деталях спецоперации по своему уничтожению. И представил заявление, написанное в испанскую полицию Александром Золотухиным: этого человека называют несостоявшимся киллером журналиста Павла Шеремета (речь о нем пойдет ниже). По словам Золотухина, люди из офиса Зеленского заказали ему убийство Шария. В выложенном блогером видео прозвучали аудиоотсылки к заместителю главы ОП Кириллу Тимошенко и главе СБУ Баканову.

«У нас есть желание Толика въеб..ть и снять его с выборов», — объясняют «устранители». Но уточняют, что речь идет не только о выборах, а «по разным ведомствам есть разные планы…»

Исходя из видеоконтента можно сделать однозначный вывод: СБУ планировала ликвидацию Анатолия Шария, после чего, с высокой долей вероятности, по линии спецслужб должен был произойти обмен оперативной информацией, и украинская сторона должна была предоставить фактаж, согласно которому испанские правоохранители повесят дело на Александра Золотухина, недавно арестованного в Барселоне. Это обычная практика, чтобы отвести подозрения от реального заказчика и исполнителей, поскольку ликвидация Шария, должна была выполнить группа устранения.

Простыми словами: по линии Баканова произошёл казус исполнителя и засветился связной – подобное недопустимо, это не просто провал, а яркий пример дискредитации СБУ под руководством Баканова. Впрочем, как отмечают эксперты, у Баканова нет авторитета в ведомстве, он так и остался «соседом Зеленского по лестничной площадке». Возможно, это многое объясняет в цепочке событий.

Но, в любом случае, факты изложенные в видео Шария содержат признаки преступления по статье «покушение на убийство», и если называть вещи своими именами, то заказчик – заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко, исполнитель – Глава Службы Безопасности Украины Иван Баканов.

«Знатно полыхнуло. Шарий обвинил заместителя главы офиса президента Кирилла Тимошенко в заказе его убийства в Испании. Исполнителем оказалось СБУ, которое очень неудачно наняло через пакистанский магазин (канал связи) исполнителя, некоего Золотухина, который уже написал признание и сдал все явки и пароли», — прокомментировал скандал журналист Александр Зубченко.

Кстати, о «киллере», который и слил план по уничтожению противника Банковой. По данным канала «Сарафан», Александр Золотухин, которого замглавы ОП Кирилл Тимошенко якобы нанял через грантоеда фонда Сороса «Возрождение» Сергея Малыхина из проекта GIPI убить в Испании Анатолия Шария, находился в розыске и был арестован в Барселоне по линии Интерпола в апреле. У задержанного изъяли из рюкзака пневматический пистолет, который имитирует боевой.

Золотухина обвиняют в похищении в феврале 2016 года журналиста «17 канала», популярного блогера Андрея Павловського. Сам же основатель «17 -го канала», в прошлом журналист «1+1» Жан Новосельцев говорил, что Александр Золотухин, известный персонаж, был в «Айдаре», часто ходил на эфиры канала. Сейчас дело Золотухина передано в Национальную судебную палату Испании, ведающую вопросами экстрадиции правонарушителей-иностранцев на родину.

Ему сложно претендовать на политическое убежище, так как он разыскивается по уголовным статьям – обвинению в незаконном лишении свободы или похищении человека, ограблении с применением насилия и вымогательстве. В общем, между партией Шария (за ней, предположительно, стоит Коломоский) и ОП началась настоящая война. Безусловно, осенью она перейдет в уличный формат. Пока же последует серия громких скандалов и разоблачений. И да, если Порошенко задавали вопрос: «почему вы преследуете Шария?», то Зеленскому будут задавать вопрос: «Почему вы заказали убийства Шария?» Как пишут в соцсетях, Зеленский попал, данное видео и обвинения станут началом конца нынешнего президента. Впрочем, ничего удивительного: Кучму тоже пытались сместить с кресла с помощью «дела Гонгадзе». Так что технология эта в Украине отработана.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий