Зеленский — одноразовый президент-бибабо

Президент Украины Владимир Зеленский сам и стараниями своих ближайших соратников за один день умудрился всем доказать, что он-таки одноразовый. То есть президент, который однозначно избран на один срок. Притом крупно рискует не досидеть даже одну каденцию.

Сам Зеленский совершенно не комментирует самые актуальные и позорные явления в стране и, похоже, таки пребывает в, как сейчас принято говорить, теплой информационной ванне – вообще не представляет, что творится в стране и чем живут люди. Но при этом, что твой поздний экс-президент Петр Порошенко, носится по стране и открывает мосты и условные публичные нужники, которые рушатся или закрываются сразу после его отбытия. Хлещет в кафе «грибную юшку» (супчик), демонстративно нарушая перед всеми карантин от пандемии коронавируса, которая продолжает истязать страну, практически лишенную медицины. Гладит и щиплет за разные места деток, которых ему подсовывают организаторы пропагандистских съемок «для пипла» типа «президент вас видит и любит». Символически тискается с одиноким крымским татарином в белом, который за проплату малую имитирует перед ним «угнетенный Рашкой крымскотатарский народ» и вздымает перед носом главы государства свой национальный стяг. Публично купается на пляжах Одессы, загрязнение которых вредными веществами в 16 раз превышает норму, чтобы показаться, что в у одесситов хорошо, потому что он – «с ними».

Вот недавно президент посетил страшные пожары в Луганской области, где гибнут люди и горят дома живых, и ему там доложили, что все в порядке. Потому что фактический глава украинской делегации на переговорах о мире в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников попросил представителей власти самопровозглашенной ЛНР разрешить полеты спасательной авиации в зоне пожаров, граничащей с республикой. ЛНР согласилась, но при этом глава военно-гражданской администрации украинской части Луганской области, уже назначенный Зеленский «зе-дебил» Сергей Гайдай соврал президенту: дескать, мы просили ЛНР помочь, а та отказала. И ложь понятна: надо же как-то поддерживать градус ненависти к «сепаратистам» и «российским оккупантам».

Но самой настоящей катастрофой для репутации и имиджа являются действия его ближайших соратников, которые старательно и с энергией, достойной лучшего применения, лепят из него пьяного генерала времен брежневского застоя, перед инспекционной поездкой которого бедных солдат заставляли красить траву в зеленый цвет и снег – в белый. Так и перед Зеленским теперь заставляют пластиковыми бутылками осушать лужи на разбитых дорогах, засыпать их наспех мусором и заливать смолой. Ну, чтобы имитировать перед Зеленским и сопровождающими его прикормленными журналистами, что в стране идет «большая стройка».

Все это говорит лишь об одном: президент Зеленский, баллотируясь, не соврал всего один раз, но в главном. Все его предвыборные обещания оказались предвыборной же ложью. Он не собирался и не собирается из выполнять. Но вот правду он-таки сказал – когда заверил всех, что идет на один срок. И хотя он потом передумал, и, дуркуя на пресс-конференции и сходив в туалет по маленькой, пообещал «подумать над вторым сроком», шансов у него нет никаких. Но похоронил их он, прежде всего, сам. Когда согласился и продавил через парламент решение продавать землю и продолжил путь Украины в долговую яму МВФ и прочих кредиторов. Когда не прекратил войну в Донбассе, а наоборот – при нем началась настоящая эскалация конфликта, сопровождающаяся сегодня бравурными рапортами «ястребов войны» в погонах о том, что «Украина победит Россию на раз».

А вот в последние дна Зеленского его подчиненные зашкварили еще дважды. Его представитель в Конституционном суде Федор Вениславский подтвердил: Зеленский не зря ранее лично подписал принятый при Порошенко скандальный русофобский закон о функционировании украинского языка как государственного, который фактически запрещает в Украина русский язык, хотя и обещал на выборах «подумать». По словам Вениславского, скандальный закон должен работать и переформатировать Украину в «НеРоссию» как можно активнее.

Ну, а предпоследний гвоздь в гроб с 73% голосов избирателей, отдавших сдуру и в надежде на перемены голоса за «мальчика Зе», вогнала генпрокурор Украины Ирина Венедиктова, очередной «на сто процентов мой человек» в окружении Зеленского. Она оставила на свободе Порошенко, официально отказавшись избирать ему даже минимально сковывающую его свободу меру пресечения – домашний арест. То есть вторая весна прошла, второе лето идет к зениту, а обещанных людям посадок «барыги» как не было, так и не будет.

Последний же гроб в свое будущее на посту президента Зеленский может забить сам. Многие уже прогнозируют, что он пойдет на какой-то договорняк именно с Порошенко, который недавно провозгласил себя единственной оппозицией «никчемной» власти действующего президента. Например, предложит ему пост премьер-министра, чтобы примирить власть и оппозицию в «правительстве народного согласия». С изменениями в Конституцию, превращающими Украину в парламентскую республику с главной властью у премьера, или без них.

Но это тоже откровенная прожектерская глупость, которая, во-первых, возможна только с соизволения западных (читай – американских) внешних кураторов, который должны таким образом окончательно «слить» Зеленского в пользу Порошенко. Но зачем им это, если и этот «мальчик» безропотно и ускоренно выполняет все, что ему поручено, а вот олигарх и жадный толстосум Порошенко еще будет бороться за свое «майно». Как он это, кстати, и тайно делал все прежние пять лет президентства, набивая свою мошну, но клянясь при этом по телефону в «искренней верности». И вице-президенту США Джо Байдену, и всем, кому надо было для обмана целовать ручку по протоколу и без него.

Во-вторых, самому Порошенко не нужен никакой союз с Зеленским. Ему нужен полноценный и полномасштабный реванш. И все, что сейчас делает сорвавшийся с тормозов Порошенко, сводится к тому, что он:

а) подгребает под себя весь правый фланг политического сектора – национал-патриотов, неонацистов, соросят, ветеранов, радикалов и т. д.

б) выпрашивает у американских демократов ярлык на власть и лицензию на проведение нового майдана после октябрьских выборов в местное самоуправление, которые должны показать бесповоротный провал Зеленского и его полудурочной и продажной «зе-команды». Порошенко нужна вся полнота власти, а не полумеры. И он по-прежнему уверен, что в США победят демократы Байдена;

в) согласится на любое сотрудничество с Зеленским лишь в крайнем случае и при условии, что это будет союз его, Порошенко, руки и бибабо — простейшей театральной куклы, состоящей из головы и платьица и надеваемой на пальцы. Такие бибабо часто используются в передвижных кукольных театрах для потех детей. А Порошенко хочет тешить свое самолюбие, обманывать всех и на прощание опять набивать свои карманы недограбленным.

Для своего успеха Порошенко уже провел главное подготовительное мероприятие – пересадил Зеленского с кукана его олигарха Игоря Коломойского на кукан своего олигарха-союзника Рината Ахметова. Ахметову все равно, с кем из президентов-бибабо мутить схемы по обогащению на электроэнергетике. С Порошенко он мутил «Роттердам+» и обогащался на угле. То же самое он продолжает делать и при Зеленском, запрещая импорт дешевой российской электроэнергии, закрывая АЭС с дешевой атомной электроэнергией, и пересаживая все ТЭС и ТЭЦ на свой уголь или дорогостоящую «зеленую энергетику». Через Ахметова же Порошенко легче договориться и с обманутым Коломойским. Ну, Порошенко с Ахметовым могут так думать…

Сейчас Порошенко, как кажется со стороны, успешно решает проблему боевого уличного обеспечения своего реванша. Он через главу своего предвыборного штаба Александра Турчинова договаривается с главой МВД Арсеном Аваковым об аренде боевиков-отморозков из контролирующих их неонацистской партии «Национальный корпус», движения «Азов» и «Национальных дружин», которые формально возглавляет «белый вождь» Андрей Билецкий. И если Аваков-таки сдаст свою ударную силу, сейчас запугивающую Зеленского, его врагам-порохоботам, то дни «зеленого» президента-бибабо у власти фактически сочтены. Его обязательно или сметут или натянут на руку Порошенко и заставят занять любимым делом – юродствовать на публике и даже поигрывать членом на рояле. Теперь перед Петром Алексеевичем лично. Такой вот смешнючий «я ваш приговор» получается…

Потому что Авакову, как и Ахметову, все равно, кто и дальше оставит его в кресле министра внутренних дел и позволит вольготно и прибыльно обогащаться на хорошо отработанных схемах контрабанды и полурэкитирского обложения подконтрольного бизнеса.

Слуги Зеленского сейчас, говорят, носятся с идеей создания «территориальных армий», чтобы противостоять неонацистам на улицах, если что-то «антизеленское» начнется. Но и это – не более чем обманка-ширма. «Зе-боты» очень легко становятся порохоботами, если им хорошо заплатить. Идеологически они близки, а – это самое главное! – деньги вообще любят одинаково. И жизнь-таки вынудила Порошенко раскошелиться: он сегодня щедро платит за реванш…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий