«Это месть Кремля»: «Европейская солидарность» отреагировала на слитый разговор Порошенко с Путиным в 2015 году

В партии экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» отреагировали на публикации «плёнок Деркача», на которых записаны разговоры экс-гаранта с президентом РФ Владимиром Путиным и вице-президентом США Джо Байденом.

«В течение шести лет фейки является одним из постоянных инструментов российской гибридной войны против Украины, равно как и против лично Порошенко. От «распятого мальчика в Славянске» до «убийства Петром Порошенко родного брата». «Разговор» с Путиным, обнародованный выпускником Высшей школы КГБ, — из этой же серии. Это такой же грубо смонтированный, тщательно скомпилированный фальсификат, как и якобы беседы с Байденом», — говорится в заявлении политсилы Порошенко.

«Это — месть Кремля за то, что Порошенко как президент и Верховный главнокомандующий не позволил Путину реализовать в Украине ни одной стратегической цели», — добавили в «Европейской солидарности».

Нардеп Андреем Деркачом обнародовал запись разговора пятого главы Украины Петра Порошенко с российским президентом Владимиром Путиным после Дебальцевского котла в 2015 году, где в конце разговора Порошенко радушно прощается: «Жму руку», Путин в ответ: «Обнимаю».

В России пока отказались комментировать данную информацию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий