«Жму руку. Обнимаю»: у Порошенко нашли, как выкрутиться, решают, как преподнести

Политтехнологи экс-президента Пера Порошенко сейчас ломают голову, как выкрутиться из обнародованной нардепом Андреем Деркачом новой порции плёнок, на которых записан разговор пятого главы Украины Петра Порошенко с российским президентом Владимиром Путиным после трагедии в Дебальцево. В конце разговора Порошенко радушно прощается: «Жму руку», Путин в ответ: «Обнимаю».

Об этом сообщает Telegram-канала Klymenko Time.

«Одна из рабочих версий для темника на СМИ Порошенко звучит примерно так — «это подделка голосов с помощью передовых технологий и, в частности, нейросетей и искусственного интеллекта». И эти технологии есть… да, бинго, у Кремля! :grin:

Сейчас обсуждается, как правильнее это вбросить — пустить это как основную версию прямо через подконтрольные СМИ от «расследователей», или запустить на уровне соцсетей от порохоботов, или запустить через какого-то «аудио-эксперта», а уже потом подхватить. Извините, мы сделаем небольшой фальстарт и вбросим за вас это первыми», — пишут авторы ТГ-канала.

По информации источников, за рабочий бэк к этой истории хотят взять статью WSJ, где рассказывается, как еще в марте 2019 года мошенники обманом заставили подчинённого британской компании перевести им 243 тысячи долларов, используя сымитированный с помощью искусственного интеллекта голос его руководителя.

«Сразу расскажем, что эта версия совершенно неадекватна, потому что, эта технология на сейчас по-прежнему сырая и не дает 100% схожести. Она пригодна только для кратких фраз, при построении разговора на 5 минут она не дает нужного результата. А в этом разговоре, при поверхностной, но внимательной оценке, никаких сомнений в реальности нет. Кроме того, вариант изначально обречен на провал, так как вторая сторона может пойти до конца и в нужное время показать ОРИГИНАЛЫ файлов, которые смогут проверить эксперты», — отмечает Klymenko Time.

Отметим, в Кремле уже отреагировали на предполагаемую запись телефонного разговора Петра Порошенко и Владимира Путина в 2015 году.

«Я не знаю, что это за публикация, о которой вы говорите. То есть вы имеете в виду, что он опубликовал запись разговора президента Порошенко с Путиным… Не знаю, вообще-то эти разговоры проходят в закрытом режиме, поэтому я не знаю, как там могли сделать запись. Я не знаю, о чем вы говорите, мы не знакомы с этой публикацией», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По-хорошему интересно только одно: будет ли российская сторона подтверждать достоверность разговора, которая ни у кого сомнений не вызывает.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий