Мэра Сеула, обвинённого секретаршей в домогательствах, нашли мертвым

Мэра Сеула Пак Вон Суна нашли мертвым. О его пропаже заявила дочь. Об этом сообщает агентство Younhap. По словам дочери Пак Вон Суна, чиновник ушёл из дома накануне, оставив записку, похожую на завещание. Его телефон был отключен.

Полиция искала мэра с помощью беспилотников и полицейских собак. Через несколько часов китайские СМИ сообщили, что мэра Сеула нашли мертвым.

Как сообщает южнокорейский телеканал SBS со ссылкой на источники в полиции, 8 июля секретарша Вон Суна подала на него иск с обвинениями в домогательствах и до утра 9 июля давала показания в присутствии адвоката. Именно в это время мэр ушел из дома, оставив предсмертную записку.

Девушка якобы заявила, что мэр не только прикасался к ней, но и посылал ей личные фотографии в основном через Telegram. В качестве доказательства она предоставила переписку и сообщила, что жертв на самом деле больше, но только она набралась смелости обвинить мэра.

Пак Вон Сун занимал пост мэра Сеула с 2011 года. Он считался одним из вероятных кандидатов от либералов на президентских выборах 2022 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий