Европа смеётся над заявлениями Украины о «вторжении» России

В конце июня заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Василий Боднар заявил об угрозе нападения РФ во время учений «Кавказ-2020». Вслед за ним главнокомандующий украинских ВМС Алексей Неижпапа рассказал о подготовке к полномасштабной конфронтации с Россией в Черном море, так как «Российская империя» попытается нанести удар в Херсонской области, чтобы восстановить водоснабжение Крыма через северный канал.

Французское издание AgoraVox опубликовало статью Кристель Неаль, в которой журналистка попытался разобраться, зачем Киев пугает украинцев «вторжением» России.

По мнению автора, эти сценарии выглядит даже «более сумасшедшим», чем названные «причины» нападения, а понятие «Российская империя» — бред.

Как подчеркнула Неаль, некоторые люди застряли в советских временах и не могут понять, что нынешняя Россия — не СССР.

«У этого адмирала, видимо, все еще более запущенно, чем у других русофобов, поскольку его отбросило не на 30 лет, а более чем на век назад. Думаю, психиатрам следовало бы рассмотреть открытие на Украине целого исследовательского центра с учетом градуса безумия, которое царит среди элиты страны», — пишет французская журналистка.

Говоря об угрозе украинской стороны ракетами «Нептун», которые могут ударить по Крыму, она обратила внимание, что у России есть эффективные противоракетные системы.

Неаль также напомнила и о предсказании украинский политолог назвавшего дату «вторжения» — 7 июля. По ее словам, причиной таких заявлений стало собрание экспертов «нормандской четверки» в Германии.

«Здесь бред выходит уже на какой-то космический уровень», — пишет автор, указывая, что теперь причиной вторжения является провал Минских соглашений.

Кристель Неаль подчеркнула, что Россия не собирается вторгаться в соседнюю страну, кроме того, российские лидеры «не хотят устраивать бомбардировки и военные операции в других государствах».

Политолог Владимир Карасёв, комментируя данную статью, согласен с автором, что Украиной руководят безумцы. И тот факт, что об этом заговорили западные журналисты, по его словам, говорит о многом.

«Ситуация с отношением в Европе к Украине последние месяцы сильно поменялась. Если раньше Украину считали «бедной и несчастной жертвой агрессии», то теперь европейцы поняли, что Украина далеко не жертва. Она самый настоящий и безумный агрессор. Европе не нужно под боком опасное, конфликтное и ненадежное недогосударство», — высказал своё мнение эксперт интернет-ресурсу ФАН.

По его словам, заявления высшего руководства Украины вызывают у западных соседей неприязнь и отвращение. Поэтому неудивительно, что слова о «русской угрозе», которую, как мантру, повторяют Украина, Прибалтика, Польша и прочие страны, «иначе как бредом сумасшедшего» не назвать».

«Официальный Киев пытается спастись от банкротства страны. 17 миллиардов долларов, которые нужно вернуть этой осенью большим дядям из МВФ, президенту Украины Владимиру Зеленскому взять неоткуда. Все в стране уже разграблено. Украине остается кричать об угрозе с Востока и цинично продолжать убивать население Донбасса. Запад понимает, что украинский гнойник может лопнуть и заразить саму Европу», — заявил Владимир Карасёв.

Резюмируя, он подчеркнул, что «сейчас идут разговоры о том, что делать с самым бесполезным государством» под названием Украина.

Отметим, в России назвали заявление украинского руководства о «вторжении» РФ «пандемией безумия», и предупредили, что в случае агрессивных действий Киева, «враг будет уничтожен», причем, за минуты.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий