«Слуги народа» уверены: разговор «лузера» с Путиным — это госизмена на крови

Нардепы от пропрезидентской фракции «Слуги народа» указали на важные моменты в опубликованном разговоре Петра Порошенко с российским лидером Владимиром Путиным.

В эфире телеканала «Наш» «слуга народа» Александр Дубинский сказал:

«Обратите внимание, что Порошенко пытается обсудить с Путиным вопросы экономики Донбасса. После этого разговора началась активная торговля с оккупированной частью Донбасса, куда поехали эшелоны с оружием, взрывчаткой и пищевыми продуктами. Именно после разговора с Путиным началась торговля на крови».

«На самом деле, весь разговор посвящен не Минску, а «давайте начнем зарабатывать на оккупированной части Донбасса». Это антинародное действие, преступление и госизмена на крови», — добавил нардеп.

А на телеканале ZIK Александр Дубинский заявил, что против предыдущего президента Украины Петра Порошенко могут открыть сразу несколько производств:

«Я вижу несколько потенциальных уголовных разбирательств, которые могут базироваться на тезисах Петра Порошенко, опубликованных господином Деркачем сегодня. Первый тезис — он там говорит о том, что украинская территория, село Широкино, которое относится к Украине, по Минским соглашениям, он говорит — черт с ним, забирайте, пусть там будет миссия ОБСЕ. Я не знаю, что нужно еще для доказательства государственной измены? Первый тезис.

Второй тезис: господин Порошенко прямо говорит Путину — давайте обсудим экономику этих территорий. И обратите внимание, что сразу после этого разговора появляется формула «Роттердам+», когда уголь из ЛДНР украинские теплоэнергостанции начинают покупать по цене якобы из порта Роттердама плюс доставка в Украину, что создает колоссальный корупционный поток денег. И одновременно начинается так называемая торговля на крови, когда на территории ЛДНР из Украины идут эшелоны товаров, а из ЛДНР в Украину начинает идти уголь. Помните, эта торговля на крови была остановлена только блокировкой железнодорожных путей, и тогда же Петр Порошенко созывал ночное заседание СНБО и был вынужден сделать заявление о блокаде торговли.

Третий тезис: обратите внимание, что в рамках разговоров с вице-президентов США Джо Байденом Порошенко прямо говорит — мы опубликовали документы Партии регионов, в которых фигурирует действующий советник президента Трампа Пол Манафорт. Я считаю, что, когда Порошенко поднимает вопрос о двухпартийной системе поддержки Украины в США, нужно брать его и тыкать лицом в эти слова, потому что это он вмешивался в американскую внутреннюю политику».

Еще один нардеп от «Слуги народа» Максим Бужанский назвал Порошенко политическим лузером, а его разговор с Путиным плевком в сторону своих же сторонников.

«Криминальная ответственность Петра Алексеевича ожидает в другом месте и по другим вопросам. Если он перестанет позорно прятаться от следствия и суда, то суд вынесет решение, есть ли там место для уголовной ответственности», — сказал Бужанский.

«Что касается политической ответственности. Он же политический ноль и лузер во всех отношениях. К тому, что мы видели сами за эти пять лет, добавить уже нечего. Это очередной плевок в сторону своих же сторонников», — резюмировал «слуга народа».

Напомним, сегодня была обнародована очередная порция плёнок нардепа Андрея Деркача. На этот раз — разговор пятого главы Украины Петра Порошенко с российским президентом Владимиром Путиным после Дебальцевского котла.

В партии экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» «плёнки Деркача» назвали «местью Кремля» экс-гаранту. Сам же Порошенко, не коснувшись скандала напрямую, потребовал ввести санкции против России за «гибридную информационную войну».

В России пока отказались комментировать данную информацию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий