Порошенко отреагировал на «слив» его разговоров с Путиным и Байденом

Экс-президент Украины Пётр Порошенко сделал первое заявление после обнародования нардепом Андреем Деркачем его телефонных разговоров с лидером России Владимиром Путиным и вице-президентом США Джо Байденом. Он не коснулся скандала напрямую, но потребовал ввести санкции против России за «гибридную информационную войну».

Заранее пообщавшись и заручившись поддержкой вице-президента Европейской Комиссии Маргаритис Щинас, члена ЕК Марией Габриель, главы МИД Эстонии Урмасом Рейнсалу и депутатами Европарламента,

Порошенко написал в Twitter:

«К сожалению, Украина всегда была и до сих пор остается полигоном России в испытании различных форм гибридной войны, в том числе информационных, которые имеют целью подрыв общественного доверия к власти, к политическим кругам и государственных институтов».

«Считаю, что важным элементом борьбы с деструктивным влиянием дезинформации должны стать активизация международного сотрудничества для противодействия гибридным угрозам, осуществления обменов по лучшим практикам борьбы с дезинформацией», — добавил экс-президент.

Сегодня была обнародована очередная порция плёнок нардепа Андрея Деркача. На этот раз — разговор пятого главы Украины Петра Порошенко с российским президентом Владимиром Путиным после Дебальцевского котла.

В партии экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» «плёнки Деркача» назвали «местью Кремля» экс-гаранту.

В России пока отказались комментировать данную информацию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий