В Словении вандалы сожгли статую Мелании Трамп

В Словении неизвестные подожгли деревянную статую первой леди США Мелании Трамп. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на автора скульптуры Брэда Дауни.

Своеобразный арт-объект появился в 2019 году в Словении недалеко от родного города Мелании Трамп Севницы. Автор разместил статую на берегу реки Савы, поднятой рукой она приветствует город. Художник сделал «Меланию» из дерева, орудуя только пилой. Вышло не очень похоже. В родном городе Мелании Трамп, Севница, кстати, не всем понравилась деревянная статуя, хотя она и считается главной достопримечательностью, посмотреть на которую приезжают тысячи туристов.

В Сети уже поспешили пошутить, что статую уничтожила сама Мелания — от модельной внешности госпожи Трамп у этого монумента нет ничего, кроме синего костюма, такой первая леди США надевала однажды.

«Мне было бы любопытно видеть, кто сделал это. Кому-то не нравится, что он представляет или как он выглядит»,- прокомментировал акт вандализма Брэд Дауни.

Поисками вандалов занялась полиция. Художник попросил журналистов не делать снимки изуродованного монумента, чтобы он не стал «жестоким мемом».

Отметим, в январе этого года в Словении неизвестные сожгли деревянную статую Дональда Трампа, которая находилась в городе Моравче. Ее высота составляла почти восемь метров. Деревянный монумент копировал Дональда Трампа — его фирменную прическу, синий костюм, белую рубашку и красный.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий