ЕС использует пленки Деркача для отмены антироссийских санкций

Петр Порошенко после обнародования его разговоров с Путиным, не нашел ничего лучшего, чем написать жалобный твит с требованиями к Европе. Петр Пятый призывает ЕС ввести санкции против РФ за дезинформацию.

«Во время онлайн-форума Европейской народной партии призвал наших партнеров из Европейского Союза рассмотреть возможность введения санкций против России за дезинформационную кампанию, направленную на подрыв безопасности и стабильности на европейском континенте», — говорится в обращении экс-гаранта.

Однако, как считает политолог Дмитрий Корнейчук, публикация «пленок Деркача» будет использована ЕС именно для отмены антироссийских санкций.

«Что показывают аудиозаписи Деркача? Что у Порошенко с Путиным были все время реально дружеские отношения. А значит — никакой российской агрессии в Украине не было, как утверждал Порошенко. И это станет одним из козырей для Берлина и Парижа, чтобы говорить сейчас Зеленскому: нам надоели ваши «договорняки» с РФ, поэтому выполняйте Минские соглашения. А если нет — то вина их провала лежит на Киеве и мы снимаем с России все санкции», — резюмирует эксперт.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий