Порохоботы требуют натравить СБУ на магазины, где не обслуживают на украинском языке

Скандалом закончился визит в магазин испанского бренда OYSHO Натальи Фицич, супруги депутата от партии Порошенко Владимира Арьева. В магазине не нашлось консультанта, кто б мог ее обслужить на государственной мове. Видимо, все украиноязычные подались в политические активисты. Не вынеся такого «насилия», Фицич настучала в СБУ, и к скандалу сразу подключились порошенковские политтехнологи.

«Про язык. Сегодня мне отказали в обслуживании по-украински в магазине OYSHO в SkyMall, — написала Фицич. — На вежливую просьбу говорить со мной на украинском языке продавец Анастасия отказалась, мотивируя это тем, что не обязана подстраиваться под клиента! Администратор, тоже Анастасия (на фото), также отказалась говорить по-украински. И еще и заявила мне, что я неправильно делаю, настаивая на обслуживании на государственном языке. Я не люблю и не умею скандалить, просто написала заявление на директора магазина, жду ответа. Но иллюзий не имею. Я выросла в Киеве и всю жизнь из-за моего украинского слышу оскорбления. Всю жизнь! В советское время за спиной говорили «селючка», сейчас ситуация не лучше. В моем государстве, за которое боролись мои деды и прадеды, меня же и дискриминируют, а я не имею никакой возможности, чтобы защитить себя. И не надо рассказывать мне про русскоговорящих патриотов и других. После майдана я терпимо относилась к таким ситуациям, чтоб не оттолкнуть русскоязычных. Но в конце концов понимаю, что терпению этому конца нет. Просто больше не верю, что ситуация изменится. Это бесконечно больно», — написала супруга депутата, после чего добавила: «Вы не поверите! Позвонила администратор и попросила прощения! Я ей сказала, чтоб никогда не позволяла себе дискриминацию или превосходства над украиноязычными. Она начала рассказывать, как любит Украину»

«А сделаем их известными? Прошу репост. СБУ, считаю это разжиганием межнациональной вражды – когда в центре страны гражданам отказывают в обслуживании на родном и государственном языке. Предлагаю начать кампанию бойкота торговой марки OYSHO в Киеве. Не умеют исполнять закон и уважать покупателей? Будут иметь убытки – гривна научит. Если торговый центр SkyMall по дороге на Троещину беспокоится о своем имидже, они должны осудить этот случай, не осудят – предлагаю организовать информационные пикеты на повороте к центру с плакатами – «тут не хотят денег украиноязычного покупателя», — написал у себя в фейсбук политтехнолог пятого украинского президента Виктор Уколов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий