Геращенко рассказал, где записывались переговоры Порошенко и Путина

Вызвавшие широкий резонанс записи телефонных разговоров с голосами, похожими на голоса пятого президента Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, могли быть записаны в Администрации президента Украины.

Об этом рассказал замглавы министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, сообщает УНН.

По словам чиновника, есть информация, согласно которой данные аудиозаписи фиксировалось в Украине – в Администрации президента. Однако позже такие разговоры попали в руки третьим лицам, после чего аудиопленки стали достоянием общественности.

«Относительно происхождения записей, говорят, что эти записи делались в Офисе президента. Делались они с целью, чтобы потом можно было вспомнить, кто что кому сказал, что кому пообещал. В США по закону фиксируются все переговоры президента. Просто видимо эти записи попали в те руки, которые передали их тем, которые их опубликовали», – утверждает Геращенко.

Напомним, в четверг, 9 июля, внефракционный украинский парламентарий Андрей Деркач провел очередную пресс-конференцию, на которой, в том числе, обнародовал аудиозаписи телефонных переговоров людей, чьи голоса похожи на голоса пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина.

В Кремле удивились появлению таких аудиозаписей и заявили, что у Путина ничего об этом не знают.

У Порошенко, в свою очередь, принялись яростно поддавать сомнению аутентичность данных аудиозаписей, называя их фейком, и заявляя об очередной гибридной атаке «агрессора».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий