Окружение Ермака помогает международным аферистам зарабатывать деньги в Украине

В окружении Зеленского – новый скандал. На этот раз он связан с пресс-секретарем главы Офиса президента Андрея Ермака, Дашей Заривной. Она засветилась в весьма неприятном деле.

Оказалось, что информационный рупор главы ОП фигурировала в публикациях с отмыванием миллионов компанией «Андреас Неоклеус энд Ко» — через своего мужа, известного юриста Андрея Довбенко. Сейчас, после раскрытия громкого дела появилась информация о разводе Заривной и Довбенко — очевидно, чтобы снизить репутационные потери.

Как пишет телеграм-канал «Картель», в Киеве обосновалась фирма, владельцы которой обвиняются в отмывании денег, полученных преступным путем под видом оказания международных юридических услуг. Речь идет о юридической компании «Андреас Неоклеус энд Ко», которую как раз и возглавляет Андрей Довбенко, а кипрским представительством компании, заведует лично бывший член Палаты представителей Кипра Андреас Неоклеус Еврипиди. Между прочим, в РФ этот делец был объявлен в международный розыск.

Как пишут российские СМИ, Андреас Неоклеус причастен к совершению тяжких финансовых преступлений не только у себя на родине, но и в РФ. Однако, этот бекграуд не помешал мужу пресс-секретаря главы Офиса президента наладить с мошенником деловое предприятие.

В итоге, Киев стал «черным» бэк-офисом преступной группировки, которую по месту возглавил Андрей Довбенко. Он проворачивал там дела связанные с отменой регистрационных действий. Расценки за услуги Довбенко варьируются от 250 тысяч гривен, если речь идет о квартире, от 500 тысяч гривен, если это коттедж. Когда речь идет об отмене регистрационных действий в отношении крупных объектов – фигурируют суммы в размере около 4 миллионов гривен. Также Довбенко, помогал выводить из Украины коррупционные средства в оффшоры под видом оказания юридических услуг, через вышеупомянутую компанию. Могла ли об этом не знать супруга пресс-секретарь? Конечно же, Заривная была в курсе. Ведь ее работодатель Андрей Ермак – кум Николая Тищенко, ресторатора, которого сегодня называют «смотрящим за Киевом». Кроме того, у главы ОП налажены серьезные деловые отношения с мэром Кличко, а значит, решить вопросы «крыши» для юридических мошенников правая рука президента мог без всяких усилий.

К слову, в НАБУ уже бьют тревогу: сотрудники антикорруционного ведомства сообщают, что получают массу заявлений, в которых идет речь о новом рейдерстве, связанном с вмешательством в реестр прав собственности. И прямо указывают на мужа пресс-секретаря главы президентского офиса. А заодно и отмечают, что Довбенко отмыл на своих «схемах» через офшоры несколько миллионов гривен.

«Похоже, речь идет об очередном подкопе соросят под Ермака. Девелопер Вавриш, который был главным заказчиком и спонсором компромата против главы ОП срочно уехал за границу. А это значит, что депутат Гео Лерос какое-то время не будет нас баловать пленками с записями брата Ермака, который торгует госдолжностями в Кабмине. Этот кейс отыгран, зато теперь атаковать Ермака станут через его окружение, которое под президентской «крышей» наладило преступные схемы и тащит в офшоры все, что плохо лежит», — прокомментировал скандал канал «Карточный домик».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий