Портнов: «плёнки Деркача» — готовая доказательная база обвинения Порошенко в десятках корыстных и военных преступлений

Пятый президент Пётр Порошенко, главный государственный и военный преступник, шесть лет развешивал российские ярлыки своим оппонентам и на этой базе раскалывал общество и делил страну по языковому, религиозному и майданному принципу.

Комментируя новую порцию «плёнок Деркача», обратил внимание юрист, инициатор многих судебных исков в отношении Порошенко Андрей Портнов.

По его словам, согласно обнародованного разговора двух лидеров: Порошенко и Путина, кроме любезного обмена комплиментами в дни гибели украинских граждан, экс-президент обсуждал всё с российским лидером так, как будто они вместе и по одну сторону.

Портнов напомнил, что «в 2014-м году, в период оккупации Крыма, директор принадлежащего Порошенко Севастопольского морского завода был уже разоблачён нами в сдаче официальной отчётности российским властям, письменно называя украинский Севастополь «городом федерального значения»». Также юрист, вспомнил и работу Порошенко в правительстве экс-президента Виктора Януковича на посту министра экономики у Януковича, когда «гетман» публично пропагандировал, что для Украины очень важно продлить аренду Черноморского Флота РФ в украинском Крыму.

«Также, в период острой фазы войны, фигурант укреплял российскую армию, оплачивая её боеспособность налогами, которые платил в российский бюджет, одновременно ослабляя украинскую армию переводом украденных у неё денег на Маршалловы острова и в Панаму.

А ещё передал в российский плен украинских моряков, чтоб ввести военное положение и сорвать президентские выборы, продлив свою власть, усиливая российские переговорные позиции по пленным и подрывая обороноспособность Украины.

А ещё за собственной подписью внёс в парламент закон о скрытой федерализации, предложив создать на оккупированных территориях свою, отдельную от украинской, милицию, суд и прокуратуру.

А затем подписал разработанный в России текст Минских соглашений, привязывая время возврата украинской границы к воле лидеров оккупированных территорий и необходимости согласовывать с ними украинские законы», — продолжил «заслуги» Порошенко Андрей Портнов в своём Telegram-канале.

Подытоживая, юрист заявил, что Пётр Порошенко должен быть осужден за десятки корыстных и военных преступлений и сегодня власть получила мощный толчок для перехода в интенсивное наступление. Для этого нужно заменить генпрокурора Ирину Венедиктову, обнулить её ошибки и начать, наконец, быстро и жестко действовать.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий