Эксперт: Зеленского достали протесты под домом, поэтому он переехал в «Конча-Заспу»

Президент Владимир Зеленский продал свой дом в селе Иванковичи Киевской области и переехал в государственную резиденцию президента Украины в Конча-Заспу.

Об этом сообщила пресс-служба офиса главы государства в Telegram-канале.

«Кроме того, Владимир Зеленский осуществил продажу земельного участка, на котором расположен проданный дом», — добавили в пресс-службе.

Отмечается, что соответствующая информация отражена в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления 7 июля 2020 года. За дом он выручил 12 млн 114 тыс. гривен и 1 млн 356 тыс. гривен — земельный участок.

Покупателем имущества значится Валентина Кисель — жена народного депутата Украины, главы Днепропетровской областной организации партии «Слуга народа» Юрия Киселя.

Сейчас Зеленский с семьей проживает в государственной резиденции, где по соседству живут бывшие президенты, спикеры и премьеры.

На ремонт резиденции потратили 200 000 гривен государственных средств.

По мнению политолога Руслана Бортника, президент Владимир Зеленский вместе с семьей переехал в «Конча-Заспу» потому, что ему надоели постоянные митинги под домом в Киеве.

«Зеленский переехал в Конча-Заспу потому, что его семью достали протесты под его домом на улице Грушевского. Более того, проживание в этом доме было страшной ошибкой, ведь этот дом был построен с нарушением всех правил. Его предшественник — Ющенко, вообще хотел снести этот дом. Эти все походы сторонников Стерненко, демонстрантов, радикалов заставили семью президента переехать в «Конча-Заспу». Это не оправдание президента, это объяснение логики», — сказал Бортник.

Отметим, у Владимира Зеленского еще имеется недвижимость:

— квартира в Киеве площадью 131,9 квадратных метра;

— парковочные места площадью 20,90 и 20,70 квадратных метров;

— две квартиры в общей собственности с братьями площадью 453,1 квадратных метров.

Его супруга владеет квартирой в Крыму. Площадь недвижимости – 129 квадратных метра.

В Киеве Елена Зеленская является владелицей:

— квартиры площадью 284 квадратных метра;

— нежилых помещений площадью 337,8 квадратных метров, которые являются ее общей собственностью вместе с Ларисой и Еленой Шефирами;

— нежилых помещений площадью 305,9 квадратных метров, которые являются ее общей собственностью вместе с Сергеем Шефиром.

С 2014 года семья Зеленских арендуют в Великобритании квартиру площадью 91,9 квадратных метров. Стоимость такого жилья составляет 42,2 миллиона гривен.

Напомним, до инаугурации Зеленский заявлял, что он не будет жить на государственной даче.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий