Массовые манифестации прошли в Хабаровском крае в поддержку арестованного губернатора Фургала

Сегодня в  Хабаровске прошла несанкционированная  демонстранция в защиту у арестованного губернатора края Сергея Фургала. По разным оценкам в манифестации приняли участие от 5  до 35 тысяч человек. Протестные акции прошли также в  в Комсомольске-на-Амуре, Эльбане, Солнечном и других городах края. Дальний Восток давно не видел таких стихийных протестов.

В Хабаровске жители собрались на площади Ленина в центре города с плакатами «Я/МЫ Сергей Фургал», «Свободу Фургалу», «Он не давал воровать единороссам». Проезжавшие рядом машины сигналили в поддержку демонстрантам, люди скандировали «Свободу Фургалу» и «Москва, уходи». Демонстранты подписали петицию в поддержку губернатора.

Полиция и Росгвардия не мешали проведению митинга. В заявлении пресс-службы губернатора поблагодарили собравшихся поблагодарили за поддержку. И подчеркнули, что «такого единодушия ещё не видел ни Хабаровский край, ни Дальний Восток, ни Россия».

Фургал был задержан 9 июля и этапирован в Москву. Губернатора подозревается в организации двух убийств и покушении на убийство в 2005-2006 годах. Лидер ДДПР Жириновский пригрозим выходом фракции его партии из Госдумы и массовыми акциями протеста.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий