Военная сводка: с утра ВСУ обстреляли Гольму – повреждены жилые дома

В первой половине дня украинская армия вела огонь по территории ДНР на донецком и горловском направлениях. Есть повреждения жилого фонда.

С четырёх до пяти часов утра ВСУ с позиций в оккупированном Опытном били по территории донецкого аэропорта, сделав, по данным представительства ДНР в СЦКК, не менее 40 выстрелов из бронетехники, и выпустив 12 мин из минометов калибром 120 мм.

В районе семи утра под огонь попал поселок Гольмовский. Боевики применили бронетехнику и ПТУР. Повреждены жилые дома на улице Селидовской. На Селидовской,8 повреждено остекление и хозпостройка, кроме того, по информации мэра Горловки Ивана Приходько, в результате попадания в гараж поврежден мотоцикл. На Селидовской, 34 также повреждено остекление.

В течение минувших суток ВСУ пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики более 50 боеприпасов. Обстрелы фиксировались на всех направлениях.

Коминтерново и Ленинское попали под огонь на южном фронте. Боевики применяли минометы калибром 120 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, все виды стрелкового оружия.

На горловском фронте под обстрел попал поселок Доломитное – там ВСУ также применяли тяжелые минометы.

На донецком фронте под огнем из 82-мм минометов пребывали Спартак и Минеральное.

Информация о пострадавших и жертвах среди мирных жителей отсутствует. Повреждения гражданской инфраструктуры также не фиксировались.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий