Родственники погибшего в ДТП Захарова требуют от Ефремова более 40 миллионов рублей – СМИ

Родственники Сергея Захарова требуют от Михаила Ефремова в качестве морального ущерба более 40 миллионов рублей (около 565 тысяч долларов).

Потерпевшими в этом деле были признаны законная жена Захарова, брат и двое сыновей. Теперь к ним намерена присоединиться гражданская жена Сергея Захарова, пишет «Московский комсомолец».

Ранее потерпевшие публично отказывались от каких-либо материальных претензий к устроившему смертельное ДТП актёру Ефремову.

В субботу в обстановке строжайшей секретности стороны закончили знакомиться с материалами уголовного дела.

Изначально Ефремов признал вину (видео с места аварии моментально разлетелись по сети, а сам актёр в последовавшем видеообращении говорил о том, что «нет больше актёра Ефремова») и говорил о готовности выплатить компенсацию семье погибшего, а также понести предусмотренное законом наказание. Однако впоследствии его адвокат Эльман Пашаев заявил, что актёр не признает вины в случившемся и готов помочь родственникам Захарова исключительно по доброте душевной, поскольку не он сам, а только лишь его автомобиль участвовал в ДТП.

Сегодня же стало известно о том, что инспектор, оформлявший аварию, подтвердил, что за рулём находился именно Ефремов. Об этом, по данным телеграм-канала Mash, стало известно во время допроса сотрудника ГИБДД, работавшего на месте ДТП. Он почти поминутно рассказал о событиях на Смоленской площади — от прибытия на место до освобождения проезжей части. Полицейский подчеркнул, что за рулём автомобиля был сам Ефремов, «с характерным запахом изо рта».

«Комментировать это я не буду, но скажу лишь так, как он может являться очевидцем, когда прибыл на место уже после ДТП», — возразил на это адвокат Ефремова.

Ефремов, по словам Пашаева, продолжает отрицать свою вину, а на самого Пашаева оказывается давление – его хотят лишить адвокатского статуса и готовят против него провокации.

В то же время, по данным ТАСС, сумма моральной компенсации потерпевшим составляет более миллиона рублей. «В данный момент мои доверители ознакомились с материалами дела и подготовили иски к Ефремову»,- заявил их адвокат Александр Добровинский, не уточнив сумму. Источник ТАСС, заявил, что речь идет о сумме «более миллиона рублей».

Напомним, ДТП со смертельным исходом произошло в Москве 8 июня. Ближе к полуночи актёр Михаил Ефремов на большой скорости выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном, водитель которого, 57-летний Сергей Захаров, на следующее утро умер в больнице. Артисту предъявлено обвинение в совершении ДТП в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, в результате которого погиб человек. Ему грозит от 5 до 12 лет колонии. В крови Ефремова после ДТП, помимо большой дозы алкоголя, были обнаружены следы наркотических веществ, в том числе кокаина. По этому факту возбуждено дело о сбыте наркотиков, по которому артист проходит свидетелем.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий