Трамп заявил, что не хочет выводить США из НАТО

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что не намерен выводить США из состава НАТО. Всё, чего он добивается – это справедливой уплаты взносов от всех членов Североатлантического альянса.

«Нет, я не хочу выходить. Но я хочу, чтобы они (союзники НАТО – ред.) платили свою справедливую долю», — заявил американский лидер в интервью The Washington Post.

Говоря о своих усилиях по борьбе с Россией, президент США также отметил, что ему удалось убедить членов НАТО увеличить свой вклад в трансатлантический альянс.

«Я собрал 140 миллиардов долларов у стран НАТО, доведя общую сумму до 400 миллиардов (в течение трех лет), и какова цель НАТО? Россия», — акцентировал он.

Уточним, что ряд экспертов, основываясь на эмоциональных высказываниях Трампа и собственном видении вопроса, предполагали, что вслед за выходом из Всемирной организации здравоохранения, американский президент вполне способен выйти из НАТО и ООН. Как видим, пока их предположения не получили подтверждения.

Кроме того, Трамп подтвердил, что США устраивали атаку на российскую так называемую «фабрику троллей» в 2018 году. О деятельности этой структуры, по его словам, знал и предыдущий президент США Барак Обама, однако никаких резких движений в её отношении не предпринимал, поскольку был уверен в победе Хиллари Клинтон.

На вопрос, начал ли он атаку, Трамп ответил: «Правильно».

Трамп акцентировал внимание на том, что в 2016 году президент Барак Обама «знал до выборов, что Россия играет с этим. Или ему сказали. Так ли это или нет, кто знает? И он ничего не сказал. И причина, по которой он ничего не сказал, состояла в том, что он не хотел трогать это, потому что он думал, что Хиллари Клинтон побеждает».

Трамп отметил, что принял решение о кибератаке на основе разведывательных данных о вмешательстве России в выборы США. «Посмотрите, мы остановили это», — подытожил он.

Зимой 2019 года The Washington Post сообщила, что командование США в ноябре 2018 года провело кибератаку против «фабрики троллей». По данным издания, в результате атаки офис компании оказался полностью отключен от интернета. «Федеральное агентство новостей», которое связывают с «фабрикой троллей», подтвердило факт атаки, однако уточнило, что атака не помешала работе журналистов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий