На Украине возобновили работу кафе и рестораны, но только до 23:00

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что большинство кафе и ресторанов, которые работали до введения карантина, возобновили свою деятельность.

«Бизнес продолжает восстанавливаться после карантина. Количество безработных уменьшается. Сейчас в Украине уже работают 86% кафе и ресторанов от докризисного уровня. Как я и говорил, экономическое восстановление должно начаться уже в третьем квартале этого года», – написал он.

В свою очередь Кабинет министров в рамках борьбы с распространением коронавируса запретил на Украине работу ресторанов, баров, кафе и ночных клубов после 23:00.

Нельзя работать в ночное время развлекательным учреждениям и субъектам хозяйственной деятельности по предоставлению услуг общественного питания с организацией досуга или без него (ресторанам, кафе, барам, закусочным, столовым, кафетериям, буфетам и т.п.). Также запрещается работа в настоящее время учреждений культуры, кроме кинотеатров.

Однако есть лазейка: теоретически блюдо или напиток можно купить на вынос ночью. В постановлении сказано, что остается возможность предоставлять услуги общественного питания с применением адресной доставки и заказов на вынос.

Некоторые клубы уже были закрыты за работу после 22:00, также на выходных была прекращена работа еще одного ночного заведения — стриптиз-клуба Dolls в Киеве, который работал позже установленного срока.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий