Когнитивный диссонанс: не «за», а против «Зе»

Недавний опрос центра «Socis» на тему «Социально-политическая ситуация на Украине» показал, что если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись в ближайшее время, то проходной 5-процентный барьер преодолели бы пять политических партий. Для пропрезидентской «Слуги народа» («СН») результаты убийственны.

Нет, она на первом месте с 26,6% голосов. Но вот второе место у «собак» из партии «Евросолидарность» (ПЕС) Петра Порошенко — 21,3%, у «Оппоплатформы — За жизнь» («ОПЗЖ») — 18,6%, у «Батькивщины» Юлии Тимошенко — 7,3%. Пятый претендент — партия «Сила и честь» экс-главы СБУ Игоря Смешко.

И, в принципе, уже ясны четыре тенденции, которые будут разгонять раскупленные по разным лагерям «сосиолухи» (укро-социологи, высасывающие данные из «трёх П» — пальца, потолка и пола). Во-первых, занижать показания «СН» (вместе с рейтингом самого президента Владимира Зеленского) и подтягивать рейтинг «благодетеля» Порошенко и его ПЕСа, которые объявили себя «главными оппозиционерами». И здесь важно другое: чтобы придать своим данным максимальную правдоподобность, «Socis» готов даже увеличить в своих опросах долю правды. То есть показать более-менее реальные показатели других партий — той же «ОПЗЖ», которая набирает очки, потому что подбирает опавший, как гнилые помидоры с заброшенных кустов, рейтинг «слуг». Это не очарование или вера в «ОПЗЖ», это разочарование в «зелёной команде», которая оказалась лживой и продажной, предающей свои обещания.

Во-вторых, чтобы усилить правдоподобие в отношении ПЕСа, прибыльно лизнуть Порошенко и ещё более унизить Зеленского и его «зе-дебилов», «Socis» на шестое место вывел Политическую партию Анатолия Шария (ППШ) с 3,9%. Окружил его, правда, со всех сторон полумёртвыми спойлерами-«отгрызателями рейтингов» типа «Силы и чести» или Радикальной партии Олега Ляшко, или партии «Голос» (по 3,3%), но сам факт показателен: бьют по Зеленскому и его «зе-команде», и в этой борьбе все средства хороши.

В-третьих, и «зе-дебилы», и всевозможные их оппоненты от ПЕСа до «ОПЗЖ» и прочей мелюзги, одинаково, что называется, «взъелись» именно на Партию Шария. Потому что именно шариевцы могут использовать для своей раскрутки и победы главный когнитивный диссонанс «зе-дебилов» — ненависть людей к ним, который невольно даст любовь к шариевцам. Именно ППШ может в скором будущем повторить путь самих «зе-дебилов», которые дважды победили в 2019 году, потому что люди голосовали на мотивах ненависти и презрения к Порошенко, его курсу и его порохоботам: не столько сначала ЗА ЗЕЛЕНСКОГО и потом ЗА ЕГО «ЗЕ-КОМАНДУ», сколько оба раза ПРОТИВ ПОРОШЕНКО.

И в этом деле на стороне ППШ то, что она — новая партия. Она ещё нигде не зашкварилась так сильно, как это сделали сами «зеленские» или та же «ОПЗЖ», которые предали и обманули своих избирателей. Нагло и цинично. «Зе-дебилы» первый раз, но зато как тотально и феерично. Ну, а «ОПЗЖ» уже привычно и многократно. Более того, «ОПЗЖ» умные люди не верят ещё и потому, что точно знают: она ещё раз обманет, гарантией чего является, к примеру, наличие среди её вождей Сергея Лёвочкина, который в 2013—2014 года и сварганил госпереворот в виде «евромайдана».

Вот потому-то, повторяю, все они — от «СН» до «ОПЗЖ» — так и ненавидят ППШ. Кто люто, кто тихо. «Зе-дебилы» выбрали шариевцев с их красными шариками новой надежды своей главной мишенью и со всей подлостью и свирепостью натравили на них своих уличных «тонтон-макутов» из взятых в аренду отморозков-неонацистов «Национального корпуса» Андрея Билецкого, чтобы запугать и партийцев, и их сторонников любой ценой, вплоть до убийств. А все противники «зе-дебилов» — от порохоботов до «ОПЗЖ» — и рады. Порошенковцы откровенно радовались, а «ОПЗЖ» как-то очень вяло и формально вступились за шариевцев. Потому что «зе-дебилы», устраняя ППШ, вольно или невольно убирают конкурентов и этой полуобанкротившейся никчёмной и лживой оппозиции.

И, наконец, в-четвёртых, стало очевидно, что у самого Зеленского и тех, кто реально ему предан, нет более страшных врагов, чем сами «зе-дебилы», наспех набранные в команду, что называется, по объявлению. На заборах или в соцсетях. Все эти свадебные фотографы и пауэрлифтеры, которые либо сами пошли во власть за наживой, либо были посланы к Зеленскому в команду олигархами, Порошенко и другими, кто хотел бы иметь своих тайных представителей во власти. Не зря же уже есть такая шутка: в парламентском монобольшинстве Зеленского есть свои мономеньшинства Игоря Коломойского, соросят, скрытых порохоботов Порошенко и т.д.

Вот наличие всех этих разношёрстных и разномастных групп влияния в команде «мальчика Зе» и привело к тому, что «зе-дебилы» понимают силу народной ненависти и борются за любовь к Зеленскому. Но получается у них это так, что «борьба за любовь» приводит либо сразу к ненависти, либо к зашкварам, которые стремительным домкратом валят рейтинг президента на уровень городской канализации. И даже ниже: за год с 73% поддержки до 36—39%.

Вот эта работа неумелых профанов с сознательными вредителями и привела к одному из самых первых откровенных ТВ-зашкваров: по телевизору со своей одной из первых проповедей выступал Зеленский, а соросята с телеканала олигарха Виктора Пинчука пустили титр-заставку — «Сумасшедший дом». Так и вещал «мальчик Зе» из «сумасшедшего дома», в который его зе-дебилы превращают всю страну.

Именно скрытые «антиЗе» в лице его первого премьера Алексея Гончарука и его министров-соросят начали валить рейтинг президента, называя его «профаном в экономике». С их подачи Зеленский не может определиться с тем, герой или не герой Степан Бандера, потому что его пугают «наступлением неонацистов».

По сознательному недосмотру «зе-дебилов» Зеленский, еврей по национальности, ездит с визитом по Херсону, в котором везде расклеены сити-лайты и бигборды с изображением «акта провозглашения Украинского государства» от 30 июня 1941 года, в котором Адольф Гитлер, затеявший кровавый Холокост, назван «вождём и творцом». Именно для вреда имиджу Зеленского его окружение не заботится, чтобы в Кривом Роге, малой родине президента, долго не восстанавливали осквернённый памятный знак жертвам Холокоста. Именно «зе-дебилы» делают всё, чтобы настроить против Зеленского местных журналистов, потому что возят с собой прикормленную ещё в Киеве «информ-свиту», а, например, в Херсоне и Одессе не подпускают местных медийщиков, который объявляют главе государства бойкот.

И казалось бы, последние три прокола-провала с обсуждением главами «СН» Александром Корниенко и Давидом Арахамия «корабельных сосен» в своём женском окружении в стиле «баба, да, баба, да», несвоевременной уплатой президентом налогов из прибыли по ОВГЗ и мнимой беременностью пресс-секретарши Юлии Мендель якобы от самого Зеленского — это «вишенки на торте». Но нет. «Зе-дебилы» из Офиса президента (ОПУ) пошли дальше: начали ещё сильнее «шкварить» имидж и рейтинг Зеленского не только подготовкой своих и перекупкой порохоботских блогерских «ботоферм» в соцсетях для обливания информгрязью всех своих оппонентов, но откровенными заказами на дискредитацию и даже убийство того же ненавистного им блогера и лидера ненавидимой партии Шария.

Это уже, как говорится, перебор. Но, увы, не предел. Потому как в том-то и дело, что с Зеленским во власть пришли или не государственные люди, отстаивающие интересы Украины и её людей, а временщики-политиканы, разовые пройдохи и авантюристы, которые либо преследуют свои корыстные цели по привычному украинскому принципу «нацаревал сто рублей и скрылся», либо обслуживают интересы олигархов и внешних кураторов. А у последних совсем другой взгляд на Украину, нежели у её народа.

И тут, как говорится, Зеленскому с такими «друзьями» и врагов не надо. И, несмотря на закрытие с 1 апреля сего года на Украине всех дурдомов, указанный выше фильм «Сумасшедший дом» продолжается. А санитаров со смирительными рубашками, чтобы усмирить когнитивный диссонанс украинской «зелёной» власти и её оппонентов, как-то не видно. И борьба так и продолжится на ненависти к Зеленскому, а не на любви хоть к чему-то или кому-то.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий