На выходных ВСУ обстреляли жителей ЛДНР. Защитникам республик запрещено отвечать «уважаемым партнёрам»

На прошедших выходных ряд населенных пунктов ЛНР и ДНР подверглись массированному артобстрелу с украинской стороны. На территории ЛНР были обстреляны города Стаханов и Кировск, а также поселки Донецкий и Фрунзе. Обстрелы с применением тяжелой артиллерии начались около 4:40 утра 12 июля. В частности, по Стаханову ВСУ выпустили как минимум сотню снарядов калибра 152 мм. Накануне, 11 июля, в течение дня здесь была аналогичная ситуация.

От обстрелов в районе улицы Фестивальной был «посечён» частный сектор. Информация о пострадавших отсутствует. Но «прилеты», как сообщают местные жители, были довольно мощными: по их словам, так близко к многоэтажным домам снаряды не ложились с 2015 года.

«После утреннего обстрела, когда к нам прилетело около ста снарядов, я у ларька увидел наших артиллеристов. Спросил: какого хрена это происходит, и когда уже будет ответка от нас? Сказали, что без приказа свыше не имеют права открывать огонь. А если хоть один снаряд выпустят по «уважаемым партнёрам», то за такое самоуправство грозит до пяти лет заключения. Притом, что и вчера, и сегодня по официальным данным обстрелов не зафиксировано! Честно сказать, хрен его знает, как это комментировать… Нет цензурных слов для выражения этого сюра. В субботу было около 12-ти прилётов и работали две гаубицы, в воскресенье уже была батарея из четырёх орудий. Хохлы даже не парятся: стреляют с одной точки где-то из-под Новотошковки. Я уверен, что они даже не сворачиваются после стрельбы, и гаубицы так и стоят на месте. А чего им бояться? Нормальную ответку они ловили только в начале года», — цитирует своего подписчика из Стаханова телеграм-канала «За державу обидно».

В субботу под огнем ВСУ оказался и поселок Гольмовский (Горловка, ДНР), который подвергся обстрелу с 7 часов утра. Помимо разнокалиберных мин, на территорию поселка, по уточненным данным, была выпущена и противотанковая управляемая ракета (ПТУР). Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК побывала на месте происшествия и зафиксировала последствия обстрела.

В результате обстрела зафиксировано ряд повреждений в частных жилищах, расположенных по улице Селидовская. Жертв среди мирного населения нет.

Напомним, начиная с 00:01 (мск) 21 июля 2019 года, согласно достигнутой Контактной группой договоренности, вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий