Схимонах Сергий (Романов) потребовал передать ему полномочия президента РФ

Основатель Среднеуральского женского монастыря, схимонах Сергий, лишенный в начале июля церковного сана, с детства, имея имя Николай Романов как у последнего российского императора, решил стать царём в действии. Он выдвинул ультиматум президенту России Владимиру Путину, требуя, чтобы глава Кремля сложил полномочия, угрожая в противном случае «полномасштабной духовной войной».

«Предлагаю вам на международном уровне президенту России Владимиру Владимировичу Путину передать полномочия мне – схиигумену Сергию. В три дня я наведу порядок в России. Духовные силы в России есть, о которых вы даже не подозревали. Силы у нас есть и в армии, и во флоте, и во всех структурах, и в народах многонациональной России», – заявил монах в видеобращении, размещённом в YouTube

По мнению Сергия, президент РФ Путин и глава РПЦ патриарх Кирилл – враги России, которые «свою плоть поставили выше вечной жизни». Он заявил, что ждет их на переговоры.

«В противном случае я объявляю вам лично и богоотступнику патриарху Гундяеву, и хабадникам во главе с Берл Лазаром, которые управляют Россией, предварительно полномасштабную духовную войну. Будьте внимательны: ни крови, ни майданов, ни революций не будет. Даром получили власть хазарский каганат. Как получил, так и отдашь. Еще раз напоминаю вам сложить свои полномочия. 20 лет вам был дан срок показать, кто правит Россией. Имею власть и силы заявить вам, господин президент России Владимир Владимирович Путин: сложите свои полномочия. В противном случае ты взвешен и найден легким и дни твои сочтены. Жду вашего покаяния с патриархом Кириллом Гундяевым», – сказал Сергий.

Также он добавил, что события в Хабаровске, где проходят стихийные митинги в поддержку арестованного по обвинению в организации убийств губернатора Сергея Фургала, стали для Кремля «первой ласточкой».

По информации российских СМИ, до карьеры священнослужителя Николай Романов 12 лет отсидел в колонии за убийство при разбое с отягчающими обстоятельствами.

В 1998 году стал послушником Алапаевского мужского монастыря и поступил в духовную семинарию, скрыв при этом, что отбывал срок за убийство (в РПЦ действует запрет на совершение церковных таинств людям совершившим убийство).

Схиигумен Сергий достаточно медийная личность, судя по всему, ему удаётся оказывать на людей существенное влияние. Его неоднократно называли духовным наставником Натальи Поклонской, однако она это уже опровергла.

В апреле 2020 года схиигумен Сергий в своей проповеди заявил, что россиян хотят поместить в «электронный лагерь сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию» и лишают «свободы и работы», прикрываясь эпидемией коронавируса. Он проклял тех, кто закрывает храмы во время эпидемии. За эти слова священник был запрещен в проповедовании, а затем и запрещен в служении.

До этого Сергий привлек внимание к своей персоне словами о том, что Россией правит двойник Путина.

По итогам проверки правоохранители пришли к выводу, что в проповеди схиигумена Сергия (Романова), есть признаки экстремизма.

3 июля схиигумен Сергий (Романов) за нарушение церковных канонов был лишен сана по решению епархиального суда. При этом он сохранил статус схимонаха — его он может лишиться в случае отлучения от церкви.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий