Сын Авакова крышует ночные клубы и за работу во время карантина берет 10 тысяч долларов

Украинские ночные клубы превратились в аналог «Эпицентра» (торгово-строительные маркеты, принадлежат семье экс-регионалов Гереге), который беспрепятственно работал во время карантина. Несмотря на то, что карантин не снят в 12 областях и санврач Ляшко регулярно пугает украинцев новой волной ковид-19, уже очевидно, что эти страшилки – способ власти облагать данью коммерсантов.

Как пишет канал «Сарафан», растут откаты за работу ночных клубов. Особенно это касается Одессы и Киева, где бурлит ночная жизнь. Если на этой неделе запрет на работу ночных клубов после 23:00 не отменят, то цена отката за работу на выходных увеличится в пять раз.

К примеру, сейчас такая ставка отката стоит на отметках от 1000$ до 3000$ в выходные дни, а в будни от 300 до 1000 долларов. Вообще-то всё зависит от уровня клуба и шумихи вокруг него. В Киеве выборочно закрыли ночные клубы FIFTY, Hip-Hop & R’n’B Club и Queen, а вот в Одессе полиция решила просто пройтись и составить протоколы «Потому что начальник одесской полиции любит хорошие тусовки, да и «башляют» Олегу Беху очень хорошо все владельцы одесских ночных клубов. Губернатор и мэр решили спрятаться и молчат по этой теме, слишком она противоречивая.

В регионах ситуация ещё хуже, из-за коррупции бардак колоссальный, пишет по этому поводу канал «Легитимный». И указывает, что со следующей недели ценник для владельцев ночных развлекательных заведений будет от 10 до 20 тысяч долларов. К слову, курирует процесс сын министра МВД Авакова, сам – завсегдатай клубов и модных ресторанов. При этом хозяева увеселительных «точек» говорят, что подобные взятки осилят только топовые заведения, клубам попроще придется закрыться.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий