Левочкин спонсирует на выборах нациста Бляхера и партию экологов

Бывший глава АП времен Януковича, один из сопредседателей Оппо-платформы Сергей Левочкин взялся финансировать два предвыборных проекта – под местные выборы. По данным ТГ-канала «Сплетница», Левочкин вкладывает немалые деньги в раскрутку бывшего спикера «Правого сектора», экс-нардепа Болеслава Березу. Тот предпринял очередную попытку побороться за место киевского мэра. 10 июля в программе Савика Шустера экс-депутат заявил о своих амбициях.

«Киев нужно менять. Я понимаю одно: если бы сейчас меня удовлетворяло происходящее в Киеве, я бы сказал: «Нет, у меня нет никаких амбиций, я не иду на мэра, мне все нравится». Но мне не нравится происходящее в Киеве: уничтожаются зеленые зоны, снова строительство бесконтрольное, снова убивающая людей экология, а главный вопрос – что в Киеве люди не живут, а выживают. А я хочу, чтобы киевляне жили и гордились тем, что они проживают в лучшем городе в мире», – сообщил националист.

Бывший торговец с книжного рынка «Петровка» выдвинет свою кандидатуру в градоначальники от новой политической партии «Свои». В 2015 году Береза уже баллотировался в мэры Киева, но шел от «Партии решительных людей». Он набрал 28% поддержки, однако Кличко выиграл с большим отрывом – почти 75%. Градоначальник даже предлагал правосеку должность в горадминистрации, но Береза предпочел сохранить за собой кресло депутата ВР.

Проплачивать кампанию-2020 для бывшего спикера «Правого сектора» будет, как сказано выше, экс-глава АП времен Януковича, которого бывшие однопартийцы считают причастным к раскрутке майдана и свержению законной власти. Левочкин поставил Березе задачу завести фракцию в Киевсовет и отобрать пару процентов на мэрских выборах у Пальчевского.

Кстати, забавно, что шоумена и лидера партии любителей пива спонсирует еще один оппозиционер – бывший «смотрящий» за Киевом, миллионер и депутат ОПЗЖ Вадим Столар. Он и его друзья-застройщики купили проходные билеты во фракцию ОПЗЖ у Вадима Рабиновича (по инсайдерским данным, за каждый мандат было заплачено по 5 миллионов долларов, сделка состоялась в Монако). В итоге, от оппозиционного блока на киевские выборы может пойти сразу два кандидата: телеведущий Андрей Пальчевский (известен тем, что бросал в «беркутят» коктейли Молотова на майдане) и нацист Борух Бляхер (настоящее имя Болеслава Березы). Явно, это дискредитирует саму оппозиционную силу и дезориентирует электорат, который ориентируется на бывших регионалов.

К слову, Сергей Левочкин помимо националистической партии «Свои», намерен взять на содержание еще одну политсилу экологической направленности. Она имеет сходства с проектом «Эко +25», созданной экс-вице-премьером Толстоуховым еще в 2006 году. Тогда партия экологического спасения не взлетела, а вот сейчас, учитывая катастрофическую ситуацию с атомной энергетикой, вырубкой Карпат, наводнениями и лесными пожарами в стране, вполне может найти поддержку у избирателя. Название нового эко-проекта Левочкина пока держат в тайне: по слухам, идет процесс перекупки и регистрации.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий