Британия вводит серьезные штрафы за неношение масок

В Великобритании усиливается ответственность за неношение масок, в частности, в закрытых помещениях в связи с пандемией COVID-19.

За нарушение этого правила будет налагаться штраф в размере более 100 фунтов стерлингов (почти 3,4 тысячи гривен).

За исполнением распоряжения правительства, которое вступит в силу с 24 июля, будет следить полиция, сообщает Daily Mail.

«Существует все больше доказательств тому, что ношение масок в закрытых помещениях помогает защищать человека и окружающих его от коронавируса», – заявил представитель резиденции премьер-министра.

Стоит отметить, что ранее в стране обязательным было ношение защитных масок только в общественном транспорте. Теперь это правило распространяется на магазины и торговые центры, различные предприятия и организации.

Со следующей недели розничных продавцов попросят советовать клиентам надевать маски.

В полиции поясняют, что от сотрудников магазинов соблюдения закона не требуется. Вместо этого, правоохранителям будут предоставлены полномочия налагать на граждан штрафы.

Так правительство Великобритании пытается предотвратить новую волну коронавируса.

Команда медиков из детской больницы Калифорнийского университета в Дэвисе ранее пришла к выводу, что ношение маски снижает риск заражения коронавирусом (COVID-19) на 65%. Ранее исследователи считали, что ношение маски полезно только для предотвращения передачи вируса другим людям. Но, как показали новые исследования, кусок ткани, прикрывающий рот и нос, не только не позволяет больному человеку распространять вирус, но и защищает здоровых людей от заболевания.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий