Кулеба рассказал, как Украина будет «возвращать Крым»

Украина пять лет при Петре Порошенко «возвращала» себе Крым. Почетную традицию эпопеи «возвращения Крыма» продолжила и власть Владимира Зеленского.

О том, как Киев будет продолжать «возвращать Крым» поведал глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба в интервью местному изданию «Сегодня».

С этой целью Киев планирует создать международную площадку переговоров, к участию в которых намерен привлечь США, Евросоюз и Великобританию. Участие России в данном процессе Киевом не предполагается.

По словам Кулебы, в нынешних реалиях создание формата по возвращению Крыма предполагает ряд сложных моментов, однако Украина планирует провести конструктивную работу в данном направлении. Участие России в таком формате не предусмотрено. Зато успех Кулебой прогнозируется наверняка.

«Сейчас очень трудно создавать формат. Тем не менее мы взялись за эту задачу, и я убежден, что мы ее выполним. Мы должны быть честными перед собой и сразу сказать, что Россия в этот формат не войдет», — отметил Кулеба.

Министр надеется, что Украине помогут влиятельные игроки международной политической арены.

«Мы очень рассчитываем, что активное участие в создании и работе этого формата примут ЕС, США и Великобритания, которая вышла из ЕС, но остается для нас чрезвычайно важным партнером и влиятельным международным игроком», — подчеркнул глава украинского МИД.

Кулеба заверил, что площадка «по возвращению Крыма» будет работать «на сохранение вопроса деоккупации полуострова в международной повестке дня, обеспечение непризнания аннексии Крыма, поддерживать санкционный режим в отношении РФ и координировать действия, направленные на защиту прав человека на территории захваченного крымского полуострова».

Напомним, ранее сообщалось, что адвокат американского президента Руди Джулиани обнародовал в своем видео карту Украина без Крыма. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий