Олейник: Зеленский молчанием по «пленкам Деркача» поставил в «дурацкое положение» всю страну

Президент Украины Владимир Зеленский «не заметил» обнародование народным депутатом Андреем Деркачём скандальных записей телефонных переговоров его предшественника Петра Порошенко с американским экс-вице-президентом Джо Байденом, которые вскрыли неприглядную подноготную сотрудничества этих «подельников».

Экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник полагает, что такая реакция Владимира Зеленского свидетельствует о том, что записи — подлинные. В то же время, молчание украинского президента не совсем уместно, поскольку речь идет о государственных интересах, и Зеленский своим молчанием ставит в «дурацкое положение» всю страну.

Об этом политик написал в социальной сети, обратив внимание, что Владимиру Зеленскому прекратили звонить лидеры других государств.

«А почему молчит Зеленский? Я вновь прихожу к выводу, что записи настоящие. Потому и молчит», — отметил Олейник.

«Если бы это была частная история, можно было промолчать. Но в данном случае речь идет о государственных интересах», — добавил политик.

Олейник полагает, что, если не расследовать происхождение пленок и не дать им оценку, значит бросить тень на порядочность самого государства.

«Кто с нами будет теперь разговаривать и что-то обсуждать, если у вас происходят утечки конфиденциальных разговоров первых лиц. Это все равно, что выйти на базарную площадь и громко кричать на весь мир. Кстати, может по этой причине в последнее время никто из западных политиков и не рискует звонить Зеленскому?», — подчеркнул экс-нардеп.

«Зеленский своим молчанием подтверждает, что это не рука Москвы и не работа её спецслужб. Если он начнет прессовать того, кто вбросил эту информацию, он рискует выйти на истинных организаторов акции. Формально он должен реагировать так, как положено реагировать по Закону. Нужно возбуждать уголовное дело против Порошенко, провести экспертизу пленок, дальше нужно допрашивать и Деркача, и Порошенко, потом направлять запрос в Госдеп США с просьбой допросить Байдена и т.д. Он этого не делает. Он боится этой бомбы. И он решил быть политическим страусом. Засунул голову песок, забыв, что задняя часть по-прежнему видна. И второе, возможно, самое главное. Зеленский не дал команду расследовать сам факт того, что кто-то пишет в кабинетах офиса президента и продолжают ли писать. Зеленский не реагирует и ставит в дурацкое положение не просто себя, но и всю страну и будущее этой страны. У него после первых записей появилась идея вместо того, чтобы расследовать, предложить мировым лидерам по Вайберу и Воцапу. Теперь долго ещё не будут разговаривать лидеры с руководством Украины. Опасно и ненадежно», — заявил Владимир Олейник.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий