Европа потребует от Киева запретить нацистские и ультраправые партии под угрозой ликвидации безвиза

Британское интернет-издание «The Independent» разместило статью, посвящённую неонацизму в Украине. В тексте есть несколько интересных подач.

Оказалось, что на деньги британских налогоплательщиков в Украине содержится партнёр Фейсбука по фактчекингу ресурс StopFake, который используется для навязывания неонацистской идеологии. Этот украинский интернет-проект создан в марте 2014 года студентами и преподавателями Могилянской школы журналистики для проверки публикуемых в СМИ фактов и анализа «кремлёвской пропаганды во всех аспектах и проявлениях». StopFake — практический цензор украинского сегмента Фейсбук. Одним из его владельцев является Марко Супрун — муж бывшего министра здравоохранения Ульяны Супрун. К слову, Марко активно работает с неонацистской организацией С -14 Жеки Карася. Примечательно, что автор статьи Оливер Кэрролл не постеснялся выложить в своем Твиттере скрины угроз, которые приходят от украинских неонацистов Эдуарду Долинскому — председателю еврейского комитета в Украине. В частности, ему угрожают повторением судьбы писателя Олеся Бузины, которому националисты устроили «бандеровский аттентат»: журналист был убит у подъезда собственного дома.

Как пишет канал «Тень на плетень», эта публикация – первый тревожный звоночек для украинских политиков. До конца этой недели из Европы прилетит «привет» для праворадикалов. ЕС не только выразит обеспокоенность активизацией нацистских движений, но и выразит ноту протеста руководству Украины. Более того, пригрозит отменой безвиза за который стоял майдан – если официальный Киев не «прикроет» ультраправых.

«Благодаря нашим упоротым националистам — ассоциация с Европой может накрыться медным тазиком». По инсайдерским данным с Банковой, именно этот месседж сейчас будут разгонять подконтрольные власти СМИ, эксперты и телеграмм-каналы, чтобы выбить почву из под ног реваншиста Порошенко и ослабить Арсена Авакова.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий