Военная сводка: каратели обстреляли запад Донецка – ранены мирные жители, повреждено три дома

С утра украинская армия ведет огонь на донецком и мариупольском фронтах. На рассвете с позиций в оккупированном Водяном ВСУ открыли огонь по Коминтерново – в районе населенного пункта разорвалось 18 мин калибром 82 мм. Парой часов позже из гранатометов с позиций в Гнутово было обстреляно село Куликово.

С 11 часов утра боевики бьют по западу Донецка. В зоне огня поселки Трудовские и Александровка. И по одному, и по другому населенному пункту огонь ведётся из Марьинки, каратели применяют гранатометы, бронетехнику, стрелковое оружие, фиксируется работа снайпера. Информация о пострадавших среди мирных жителей к этому часу отсутствует.

Чего не скажешь о дне вчерашнем. Вечером боевики обстреляли Александровку – ранены двое мирных жителей, разбиты дома.

С наступлением вечера ВСУ с позиций в Марьинке обстреляли Александровку и Трудовские с применением тяжелых минометов, бронетехники и гранатометов. В это время на приусадебном участке находились мирные жители – мать, 1979 года рождения, и ее сын, 2001 года рождения. Женщина получила осколочное ранение голени, у мальчика осколочное ранение грудной клетки. Пострадавшие были доставлены в горбольницу №14, где им была оказана необходимая медицинская помощь.

Кроме того, были повреждены дома мирных жителей, расположенные на улице Ленина. В доме 249 разбиты окна, фасад, гараж и теплица; в домах 251 и 255 – окна и фасад.

В УНМ ДНР сообщили, что огневая активность противника была подавлена.

На Трудовских и в Жабичево, которое также оказалось под обстрелом на северной стороне, разрушений представительством ДНР в СЦКК не зафиксировано.

На юге зарегистрированы неинтенсивные обстрелы из стрелкового оружия в районе села Дзержинское.

Уточним, что накануне каратели также вели огонь на мариупольском и донецком фронтах, в результате чего были повреждены дома мирных жителей Республики.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось 180 украинских боеприпасов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий