Украина наращивает потребление российского дизтоплива и забывает о санкциях

За первые пять месяцев 2020 года падение украинского ВВП составило 5,9%. Это данные, приведенные Министерством экономики Украины  без учета теневого сектора бизнеса. Причем, как отметили в ведомстве, падение экономики началось еще с января, то есть, до введения на территории Украины карантинных мер.

Стоит подчеркнуть, что за постмайданный период из страны было выведено $70 млрд, о чем накануне сообщил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров. «Только за год правления Зеленского из страны в виде доходов и обязательств по оплате ОВГЗ было выведено $11,6 млрд. Можете представить, если бы в этот год в экономике страны осталась вся эта сумма и работала на благо украинской экономики? Какой была бы Украина!», — в частности, отметил Николай Азаров.

Пресловутая «зрада» преследует украинских патриотов по всем фронтам. Полностью обезглавленная экономика незалежной — это, пожалуй, единственное, чего с легкостью удалось добиться после свершения госпереворота. А обезглавливают ее как централизовано, так и на местах.

На днях стало известно, что в Ивано-Франковской области местные «предприниматели» в обход государства добыли нефти более чем на 1 млн гривен и продали ее на нефтеперерабатывающие заводы, расположенные на востоке Украины. СБУ изъяла 40 тонн нефти, документы, черновые записи, печати, компьютерную технику, мобильные телефоны, а также около130 тысяч гривен наличными — стало быть, оставленные на карманные расходы.

По факту, на Западной Украине патриоты обворовали «нефтяные закрома родины», которые, к слову, несмотря на 6-летнюю «войну с Россией», исправно пополняют «Газпром» и «Татнефть», кратно нарастившие поставки дизтоплива на Украину.

По данным «Консалтинговой группы А-95», которая ссылается на собственное исследование, поставки дизтоплива производства Московского НПЗ компании «Газпром-нефть» и НПЗ «Танеко» компании «Татнефть» на Украину в июне 2020 года составили 43 тысяч тонн или же 20% от всего объема российского импорта. «Газпром-нефть» возобновила упомянутые поставки в апреле текущего года, а в июне, по сравнению с маем, их объем увеличился в три раза. Примечательно, что крупнейшим импортером ДТ с Московского НПЗ является «Западная нефтегазовая компания» (ЗНГК), импортировавшая 19,5 тысяч тонн ДТ. На втором месте — одесская компания со звучащим названием «Евростандарт» (14,6 тысяч тонн). Поставки «Татнефти», в июне отгрузившей на Украину 18,6 тысяч тонн ДТ, также в три раза превысили объемы майских поставок.

В целом 2020 году количество российских поставщиков, работающих на рынке Украины, выросло до пяти компаний: «Роснефть», «Татнефть», «Лукойл», «Газпром-нефть», а также компания «Орскнефтеоргсинтез» из группы «Нефтис» Михаила Гуцериева.

Помимо этого, как стало известно, Запорожский автозавод (ЗАЗ), входящий в состав холдинга «Укравто» и являющийся единственным на Украине частным автопроизводителем полного цикла, заключил контракт о сотрудничестве с российским АвтоВАЗом, согласно которому в Запорожье будет осуществляться сборка для россиян автомобиля типа LADA.

Сумма сделки не разглашается, как и тот факт, каким образом упомянутый контракт укладывается в логику санкций украинского Кабмина по отношению к России. Всё это, напомним, происходит в ходе военной агрессии Украины по отношению к населению Донбасса, а также на фоне существующей в подсознании свидомых украинцев «российско-украинской войны».

Кстати, о войне, которую украинская сторона ожидает осенью текущего года, и которая, по прогнозам Минобороны и разного рода военных экспертов незалежной, состоится непосредственно в акватории Азовского моря и на территории Херсонской области.

Исходя из доклада командира Морского командования по техническому состоянию кораблей, катеров и судов обеспечения боеготовыми являются лишь 6 единиц корабельно-катерного состава, что составляет 23% от общего количества «корыт» ВМС Украины. Небоеспособными является 21 единица, то есть, 77% украинского флота.

Очевидно, что поверженная майданной властью экономика Украины не в состоянии выжить без России. С чем мы, собственно, и поздравляем всех украинских борцов с ветряными мельницами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий