«Альтернативы Минским соглашениям нет». Путин и Меркель сошлись в недовольстве Украиной

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель негативно оценили заявления представителей Украины о необходимости пересмотреть Минские соглашения.

К общему знаменателю лидеры пришли в ходе телефонного общения на тему Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«С обеих сторон дана негативная оценка недавним заявлениям официальных лиц Украины о необходимости пересмотра Минского «Комплекса мер»», — говорится в сообщении.

При этом Путин и Меркель подтвердили отсутствие альтернативы Минским соглашениям как базиса для урегулирования конфликта внутри Украины.

Как сообщалось ранее, разговор состоялся по инициативе германской стороны. Лидеры России и Германии также обсудили вопросы, связанные с Ливией, Сирией и коронавирусом. Обе стороны подтвердили готовность к дальнейшему сотрудничеству по линии министерств здравоохранения и других органов.

Напомним, на Украине власти систематически торпедируют вопрос пересмотра и даже практически отказа от Минских соглашений. Вице-премьер страны и представитель Украины в ТКГ Алексей Резников заявил, что Минские соглашения, мол, потеряли актуальность и не соответствуют нынешним реалиям. Глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Александр Мережко заявлял, что «Минск-2» носит рекомендательный характер. Сегодня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что мир Украине нужен, но на ее условиях. Что тоже является прямым отсылом к Минскому документу, который якобы не соответствует интересам Украины. В марте Владимир Зеленский пообещал выйти из Минских соглашений, если «нормандская четверка» за год не достигнет реальных результатов по Донбассу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий