Помпео: США введут новые санкции против «Северного потока-2» и «Турецкого потока»

Государственный департамент США включит газопроводы «Северный поток-2» и «Турецкий поток» в перечень проектов, которые попадают под санкции в рамках закона CAATSA.

Об этом на брифинге заявил государственный секретарь США Майк Помпео.

По его словам, Госдеп обновляет руководство по CAATSA и распространяет действие этих санкций на «Северный поток-2» и вторую ветку «Турецкого потока».

«Эти действия подвергают риску применения санкций инвестиции или другие виды деятельности, связанные с этими российскими энергетическими экспортными трубопроводами», — отметил Помпео.

Он также заявил, что «Северный поток-2» не является коммерческим проектом.

.@SecPompeo discusses U.S. actions to assist European partners and allies in meeting their energy needs and to address Russia’s efforts to exploit European dependence on Russian energy supplies and condemns the ongoing, brutal aggression of Russia-led forces in the Donbas. pic.twitter.com/pltNUpYoY0

— Department of State (@StateDept) July 15, 2020

Накануне глава МИД Германии Хайко Маас сообщил, что позиция Германии по «Северному потоку-2» останется неизменной. Маас отметил, что для Берлина это вопрос экономической политики.

«В отношении этого проекта мы не будем сейчас менять нашего решения. Мы считаем, что это — вопрос диверсификации наших источников поставок энергоносителей», — отметил министр.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «Северный поток-2» должен быть полностью достроен. 

6 июля власти Дании дали разрешение достроить газопровод с помощью новых трубоукладочных судов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий