СБУ готовится посадить Корбана, чтоб развалить партию мэров

Партия власти решила бороться с конкурентами силовыми методами. Сразу после того, как ВР утвердила дату проведения местных выборов, из офиса Генпрокурора поступила команда расправиться с одним из основателей партии «Пропозиция», которая может подпортить имидж «слуг».

Напомним, данная политсила была сформирована несколько недель назад, ее основателями стали мэр Днепра Борис Филатов и лидер партии «Укроп» Геннадий Корбан. В партию привлекли мэров, недовольных центральной властью – в их числе градоначальники Житомира, Черновцов, Николаева, Каховки и других городов. Почти сразу после презентации против «партии торгашей» ОП развернула настоящую информационную войну, однако «сбить» «Пропозицию» на старте технологам власти не удалось. И сейчас инсайдеры сообщают, что в Днепре готовится целый ряд оперативных мероприятий и задержаний. По данным источников канала «Свободный» из МВД и СБУ, в городе Днепр уже выставлены силовики из других регионов по конкретным адресам. В ближайшее время готовится задержание Геннадия Корбана и людей из его ближайшего окружения – по обвинению в организации заказных убийств. Ничего удивительного в этом нет: к лидеру партии «Укроп» давно приклеилось «звание» рейдера №1 в Украине.

Кроме того, бывший побратим Коломойского уже имеет судимость: его задержали правоохранители во время спецоперации в Днепропетровске 31 октября 2015 года. Основными статьями обвинения против Геннадия Корбана были создание преступной группировки, хищение имущества и похищение человека. Нелишне напомнить, что Корбан был одним из главных спонсоров добровольческих батальонов, воевавших на востоке Украины. И после его задержания СБУ показала журналистам собственный фильм о преступлениях, в которых обвиняют экс-заместителя губернатора Днепропетровщины. Речь в фильме идет о рейдерских захватах, похищениях, деятельности конвертационных центров (структур с подставными фирмами) и других предполагаемых преступлениях, совершенных при участии Геннадия Корбана за последние девять лет.

«Это активизация деятельности преступной группировки, которую мы сейчас документируем, и это совпало как раз с убийством нашего офицера, капитана Виктора Мандзика, который работал в Волновахе, который занимался препятствованием незаконному перемещению товаров из зоны и в зоне АТО , постольку там были проблемы — и оборот на определенных КПВВ, который составлял до миллиона гривен в день», — рассказывал тогдашний глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

В ленте также говорится о незаконной деятельности «Фонда обороны страны», который был создан Геннадием Корбаном и через который проходили деньги на закупку военного оснащения и оборудования, еду, предметы первой необходимости для военных.

Из 160 миллионов гривен (7 миллионов долларов), который собрал фонд, только 40 миллионов (1,7 миллиона долларов США) были потрачены на заявленные цели. Остальные были потрачены приобретение ценных вещей и автомобилей. В общем, дискредитировать лидера «Укропа» несложно – уголовных дел против рейдера и спонсора карбатов, как говорится, воз и маленькая тележка. Явно, захват и посадка Корбана вмиг дискредитируют партию мэров и вынудят градоначальников дистанциироваться от руководства, которое причастно к громким уголовным преступлениям.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий