Офис президента выдвинет в мэры Ирину Верещук

Президент Зеленский забраковал всех кандидатов в мэры Киева от партии «Слуга народа». С улиц Киева исчезли рекламные бигборды Николая Тищенко, ресторатора и кума Андрея Ермака, которого называли главным соискателем мэрского кресла.

Как отмечал канал «ЗеРада», скорей всего, не допустят к выборам креатуру Коломойского, бывшего журналиста Александра Дубинского. Не рассматривается и вариант санитарного врача Ляшко, на которого вроде бы делала ставку Банковая. Напомним, что гарант хотел «двинуть» на киевского мэра представительницу прекрасного пола. Одно время даже говорили о том, что в киевских выборах может участвовать актриса «95 квартала» Елена Кравец, играющая на сцене Юлию Тимошенко.

Но, по данным канала «Карточный домик», Зеленский остановил свой выбор на депутате Ирине Верещук. Это бывший мэр приграничного городка Рава-Русская. В 2013 году она подняла над городом флаг ЕС и заявила, что Рава-Русская единолично вступит в Евросоюз – если Янукович не подпишет Ассоциацию с ЕС. Недавно Ирина Верещук стала героиней громкого скандала: она разоблачила в эфире телеканала 112 поздравления Порошенко Путину с Днем России еще до того, как прозвучали «пленки Деркача», на которых пятый президент Украины шутит и заигрывает с Путиным.

Правда, у Верещук есть небольшая преграда: она не прописана в столице, и сейчас ищет «угол». Впрочем, ее участие в выборах мало на что влияет: Банковая сливает Киев под нынешнего градоначальника Кличко. Так что нардепов от «СН», скорее всего, «кинут» с обещанными праймериз. Им просто предъявят фамилию кандидата на пост мэра Киева, которого отобрали в Офисе президента. С большой долей вероятности единым согласованным претендентом станет таки Ирина Верещук.

Во фракции возмущены данным решением, однако на ропот киевских мажоритарщиков в ОП махнули рукой. Так или иначе, но слабый кандидат от «слуг» автоматически потянет вниз и без того падающие рейтинги партии власти. Но команда президента выбирает не своего кандидата, а удобного спарринг-партнера Кличко. И «баба-да!!» (цитата Зеленского) именно то, что нужно для победы «великого тупого» — так называют бывшего боксера киевляне.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий