Цимбалюк: представитель РФ устроил демарш и покинул заседание ОБСЕ

Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк заявил, что сегодня,15 июля, представитель РФ устроил демарш и покинул заседание Форума безопасного сотрудничества и Постоянного совета ОБСЕ.

Об этом он сообщил корреспонденту Укринформ.

По его словам, представитель РФ заявил, что покидает заседание стазу после того, как только директор Национального института стратегических исследований Александр Литвиненко начал свой доклад о гибридных угрозах и привел в пример «российскую агрессию» в Донбассе и в Крыму, в частности, заговорил об убийстве военного медика.

«Особое отношение делегации РФ к тематике гибридных угроз не было неожиданностью. Оставался лишь вопрос, каким образом российская делегация отреагирует: попытается закрыть его каким-то своим нарративом или же каким-либо иным способом. Думаю, их демарш был вызван тем, что просто не нашлось других ходов, мыслей и текстов для реагирования», — отметил дипломат, добавив, что российский представитель своим поведение, совершил своеобразный «гибридный ход», покинув зал заседания и сделав вид, что эта тема не касается РФ.

«Однако большинство национальных делегаций в своих отдельных выступлениях продемонстрировали, что это не так. Говоря о гибридных военных действиях, они наводили именно пример российской агрессии против Украины», — утверждает Цимбалюк.

Отметим, Франция и Германия солидаризировались с Москвой в вопросе безальтернативности Минских соглашений.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий