Рост преступности на Украине после госпереворота в два раза перегнал «лихие 90-е»

Такого беспредела Украина не видела никогда, даже в эпоху «лихих 90-х». По данным МВД в 1995-м было зафиксировано 642 тысячи преступлений, а в 2015-м – 1,2 миллиона. Двукратный рост.

На это обратил внимание rиевский журналист и политолог Глеб Ляшенко на своей странице в Facebook, отвечая на нападки оскорбившихся «патриотов».

Началось с того, что Ляшенко первым опубликовал фото Антона Желепы – пьяного мерзавца на Mercedes, который под Киевом убил целую семью.

«Антон Желепа. Пьяный выродок, устроивший сегодня под Киевом чудовищное ДТП, в котором погибла целая семья: мужчина, женщина, их 8-летняя дочь и 10-летний сын.
Я не поленился и нашёл фотографию этого мерзавца.
Вот он в 2014-м году. Херой Майдана! Кто бы сомневался, правда? Мырный протэстувальнык! Мразь. Подонок. Ничтожество. Как и все его майданные побратимы», – написал три дня назад журналист, обнародовав фото виновника ДТП.

По его словам, после этого поста, более 1000 репостов, люди делятся и комментируют, в том числе – те, кто далёк от политики. Многие искренне недоумевают: «причём здесь Майдан?».

Поэтому Ляшенко , приводя официальные данные МВД, пояснил:

«Ну, если черпать информацию только из «новын», то вопрос логичный. В «новынах» активисты Майдана – герои, олицетворяющие добро и справедливость. А тут вдруг некий журналист Ляшенко называет всех майдановцев подонками и мерзавцами. З глузду з»їхав чи шо?

Но журналист Ляшенко владеет статистикой МВД, и она очень показательная. После «революции гидности» начался стремительный рост количества и тяжкости преступлений на фоне явного ухудшения их раскрываемости.

В 2014-м количество преступлений в Украине впервые в истории перевалило за миллион.

В 2015-м был установлен жуткий антирекорд – 1,2 миллиона преступлений. Это почти на 40% больше, чем в последний год правления Януковича. Из них 200 тысяч – тяжкие и особо тяжкие».

И самое главное, постатистике МВД, каждое второе тяжкое или особо тяжкое преступление совершается либо «майдановцем», либо АТОшником.

«Они насилуют, калечат, грабят, вымогают деньги, похищают людей, взрывают гранаты в общественных местах, подрывают автомобили журналистов, минируют мосты, становятся киллерами, стреляют и убивают детей, совершают смертельные ДТП.

Это говорю не я, а сухая статистика МВД. Майдановцы и атошники совершают половину всех преступлений в стране. Это факт!
Конечно, в «новынах» об этом не скажут. Но когда вашего ребёнка изнасилует очередной «герой Майдана», вы вспомните мои слова, дорогие аполитичные украинцы», – резюмировал Глеб Ляшенко.

Отметим, смертельное ДТП под Киевом на Старообуховской трассе в районе Конча-Заспы стало резонансным. Автомобиль Mercedes с Желепой за рулем столкнулся с Hyundai, в котором находилась семья из пяти человек. Отец, мать, сын и дочь погибли. Остался в живых один ребенок 12 лет, он в реанимации.

Правоохранители обнаружили в крови Желепы 1,32 промилле алкоголя и наркотические вещества.

Устроивший смертельное ДТП Антон Желепа уже дважды сидел в тюрьме. В 2007 году 39-летнего украинца судили за умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей. Тогда Печерский суд дал ему 4 года тюрьмы с испытательным сроком в 2 года.

Спустя несколько лет, в 2010 году, Желепа пошел под суд из-за смертельного ДТП, виновником которого он был. В результате аварии погибла женщина. Васильсковский суд тогда отправил его за решетку на 3 года и 6 месяцев и лишил права вождения на 3 года.

Именно из-за этого ДТП, Зеленский, ранее подписавший закон, отменяющий уголовную ответственность и уменьшающий квалификацию степени общественной опасности за действия, связанные с вождением автомобиля в нетрезвом виде, потребовал серьезно ужесточить уголовную ответственность для водителей, которые в состоянии алкогольного опьянения спровоцировали ДТП с человеческими жертвами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий