На фоне гильотины. Корчинский заявил, что Бужанскому недолго осталось быть в живых

Украинский националист, глава радикальной группировки «Братство» и вооруженного формирования «Святая Мария» Дмитрий Корчинский заявил, что народному депутату от «Слуги народа» Максиму Бужанскому осталось недолго быть живым.

Об этом Корчинский написал в соцсети, призывая единомышленников выйти на акцию протеста к Верховной Раде из-за законопроекта Максима Бужанского, который подразумевает отсрочку тотальной украинизации школ.

Законопроект № 2362 от нардепа носит название «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обучения на государственном языке в учреждениях образования» и предусматривает отсрочку до 2023 года перехода на украинский язык обучения русскоязычных 5-11 классов, который должен начаться уже с 1 сентября этого года. Также законопроект предлагает разрешить преподавание 60% предметов на русском языке, тогда как действующим законодательством предусмотрено всего 20%.

Появление документа вызвало приступ обширного визга в националистических и «патриотических» кругах: его нарекли реваншистским и, разумеется, заказанным из Кремля и созданным его «агентурой». И, невзирая на то, что законопроект не был внесен в повестку дня работы Рады на сегодня, эти круги приступить к акциям протеста под лозунгами «Гниди, не чіпайте мою мову» («Гниды, не трогайте мой язык» — рус.).

Дмитрий Корчинский, мотивируя единомышленников выдвигаться к Верховной Раде, заодно отметил, что это чуть ли не последняя возможность увидеть депутата Максима Бужанского живым.

«Они говорят, что якобы сейчас не будут рассматривать антиукраинской языковой законопроект. Однако я все равно прогуляюсь к ВР. Во-первых, они всегда врут. Во-вторых, надо, чтобы они боялись рассматривать его и каждый следующий день», — заявил он.

«Завтра (речь о 16.07.2020) в 9.00 я, как и все честные люди, пойду в Верховную Раду увидеть живого Бужанского. Вскоре это уже станет невозможным», — заявил Корчинский.

Словесный ребус от Корчинского не особо затейлив: это практически неприкрытая угроза, что политик будет ликвидирован.

Единомышленник Корчинского Vitaliy Korolchenko в комментариях добавил, что побратимы «уже готовятся к будущим событиям», приложив фото с гильотиной.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий