Фургал не одобряет массовых выступлений в Хабаровске — адвокат

Арестованный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал благодарит жителей региона за поддержку, но не одобряет массовых выступлений. Об этом рассказал его адвокат Борис Кожемякин.

«Фургал никакого отношения к тем выступлениям жителей Хабаровска не имеет, он их благодарит, но не одобряет таких массовых выступлений», — цитирует его слова «Интерфакс».

Ранее представители Общественной наблюдательной комиссии, посетившие губернатора в СИЗО «Лефортово», рассказывали, что Фургал не знает о проходящих в Хабаровске митингах, поскольку у него в камере нет телевизора и свежую прессу он не получает.

Губернатор был арестован 9 июля по подозрению в причастности к убийствам, совершенным в 2004-2005 годах.

С 11 июля Хабаровский край охватили протестные акции, прошедшие в разных городах. Самый массовый митинг состоялся в первый день протестов. Сейчас акции носят более локальный характер, в них принимают участие меньше людей.

Акции протеста проходят и сегодня.

Тем временем, сегодня стало известно, что следствие по делу губернатора Хабаровского края располагает неопровержимыми доказательствами его участия в убийствах предпринимателей в 2004-2005 годах. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Речь идет об убийствах бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушении на Александра Смольского. Эти преступления были совершены в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах.

«С учетом тяжести совершенных преступлений и санкции соответствующей статьи УК РФ именно суд решит вопрос о применении сроков давности. Но у следствия не вызывает никаких сомнений участие Фургала в качестве непосредственного заказчика убийств», — сказала Петренко сегодня.

Она подчеркнула, что попытки найти виновных никогда не прекращались, но осложнялись тем, что знавшие о преступлениях были запуганы и отказывались давать показания. Тем не менее, в материалах уголовных дел еще на первоначальном этапе «имелись разрозненные показания отдельных свидетелей об обстоятельствах преступлений и возможной причастности Фургала», уточнила представитель Следственного комитета.

Сегодня же в Мосгорсуде состоялось заседание по делу о законности ареста губернатора. Защита пыталась обжаловать это решение. Суд оставил губернатора под стражей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий