Верещук против Кличко: праймериз от «Слуг народа» выиграла бывшая мэр Равы-Русской

Сбылась мечта президента Зеленского: на праймериз «Слуги народа» на мэра Киева с большим отрывом победила депутат Ирина Верещук. По сведениям источника с Банковой, глава государства хотел видеть именно женщину конкурентом Кличко.

Кроме того, стояла задача прокатить креатуру Коломойского – депутата-«слугу» Александра Дубинского. Кстати, Кличко не зря беспокоился по поводу возможного выдвижения Дубинского: в ходе фракционного голосования Дубинский получил второе место. Сами же результаты голосования выглядят так:

— Экс-мэр Равы-Русской Ирина Верещук — 87 голосов;

— Бывший журналист канала 1+1 Александр Дубинский — 41 голос;

— Ресторатор Николай Тищенко — 30 голосов;

— Застройщик Дмитрий Гурин — 15 голосов;

— Советник руководителя Офиса президента, нардеп Александр Качура — 3 голоса;

Примечательно, что накануне голосования из списка претендентов исчез главный санврач Виктор Ляшко, считавшийся фаворитом. Говорят, интервью, в котором он намекнул на свои амбиции (в том числе президентские), на Банковой совсем не понравилось.

Критерии отбора оставшихся были следующие: тайное голосование во фракции, соцопрос среди киевлян, поддержка президента. Последний фактор сыграл решающую роль: Зеленский указал на Верещук. Также глава государства объявил, что будет поддерживать кандидатку и верит в ее победу. Она уже позвала действующего мэра Кличко на дебаты, чем вызвала дополнительную похвалу гаранта.

По кулуарным данным, Александр Дубинский встретил поражение, как мужчина, постаравшись сдержать эмоции. Он сказал, что Верещук надо собрать сильную команду, чтобы победить на мэрских выборах. А вот Качура устроил настоящую истерику и заявил, что результаты праймериз подтасованы.

«Баба таки да. На праймериз в слугах победила Верещук. Это такой половой акт в присутствии президента. Теперь она от имени зеленых ляжет под Кличко. Могли бы выдвинуть корабельную сосну. Короче, Виталик опять мэр. Этак он и президентом станет», — прокомментировал ситуацию журналист Александр Зубченко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий