С жертвой или с палачом: Зеленскому пора определиться

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием окончательно определиться, с кем он: с олигархами или людьми, которые голосовали за него, и сегодня нуждаются в защите.

Напомним Зеленскому, что должность президента – это должность гаранта соблюдения Конституции, при этом Конституция – инструмент защиты народа, а президент – защитник народа, Медведчук заявил:

«Украинский народ сегодня, как никогда ранее, нуждается в Вашей защите. Украинцы стали заложниками многочисленных социальных, экономических, политических и криминальных преступных посягательств. Их жизнь напоминает бег по кругу, причем на каждом витке они опускаются все ниже и ниже. На самом нижнем, бытовом, уровне совершается масса преступных посягательств на права граждан из-за сложившейся тенденции, когда преступные элементы прикрываются национал-патриотическими лозунгами. И украинцы страдают от таких преступных группировок. Ни правоохранительные органы, ни судебная система не способны положить конец этому беспределу».

Оппозиционный политик подчеркнул, что монополия на насилие должна принадлежать избранной народом власти, а не национал-радикалам, которых определенные политические силы ставят над законом и используют в своих целях.

«Пришло время, Владимир Александрович, определиться, с кем Вы – с жертвой или с палачом, с людьми, поставившими себя над законом, или с гражданами, которых Вы, как гарант соблюдения Конституции, должны защитить. Либо Вы на стороне Закона, либо Вы становитесь на сторону тех, кто вытирает о него ноги. Сделайте свой выбор», – резюмировал Виктор Медведчук.

Напомним, Владимир Зеленский, комментируя нападение радикалов на активистов партии блогера Анатолия Шария, заявил: «Мне эти люди не интересны».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий