В ДНР отбили новую вылазку украинских диверсантов

Минувшей ночью украинские диверсанты осуществили еще одну вылазку в направлении ДНР на южном фронте. Предыдущая вылазка в районе Зайцево завершилась трагически для ВСУ – погибли иностранные наемники. На этот раз также не обошлось без жертв.

«По приказу командира 36-й бригады морской пехоты полковника Гнатова, вновь прибывшей для замены 10-й бригады на мариупольское направление, минувшей ночью была осуществлена еще одна диверсионная вылазка группой численностью до восьми боевиков. Попытка украинской ДРГ проникнуть на территорию Республики в районе н.п. Широкино также обернулась провалом. Благодаря профессиональным действиям наших военнослужащих диверсанты 36-й бригады получили достойный отпор, в результате чего двое боевиков были убиты. В настоящее время, по указанию Зеленского, в зоне ООС выясняет обстоятельства чрезвычайных происшествий главнокомандующий ВФУ Хомчак», — сообщается на официальном сайте УНМ ДНР.

Напомним, предыдущая попытка украинских диверсантов проникнуть в ДНР также провалилась. На подходе к поселку Зайцево на севере Горловки боевики вышли на минное поле. По предварительным данным, трое погибли.

Тела двоих погибших были найдены военнослужащими республиканской армии, и переданы родственникам. Один из погибших – это гражданин Эстонии Микола Ильин. В настоящее время в районе подрыва специалисты ДНР продолжают поиски тела третьего предположительно погибшего украинского диверсанта из состава 137-го батальона 35-й бригады морской пехоты. Тело первого было эвакуировано силами Республики в тот же день.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий