Клика Порошенко злобствует и готовит донос в СБУ: Волошин назвал Украину «государством без суверенитета, где все нищенствуют»

Сегодня во время заседания Верховной Рады народный депутат Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин с трибуны парламента заявил, что Украина не вернет себе Крым, потому что является государством без суверенитета, в котором живут нищие.

Заявление прозвучало в ходе рассмотрения парламентом постановления о «нелегитимном проведении голосования по поправкам в Конституцию РФ на временно оккупированной территории Украины — в Автономной Республике Крым и городе Севастополе».

Вернуть Крым и крымчан в такое государство просто невозможно, подчеркнул нардеп. Тем более, что это государство активно наступает на права русскоязычного населения, ликвидирует русскоязычные школы и классы, и представить себе, что Крым, вернувшись на Украину, начнет тотально украинизироваться – невозможно, заявил он.

«Принимая это формальное постановление мы ничего не меняем в практическом смысле. Что мы делаем для того, чтобы жители Крыма вернулись и хотели вернуться на Украину? Вместо этого постановления мы должны обращаться к нашим гражданам в Крыму: гарантировать им их языковые и культурные права, а не уничтожать последние русскоязычные школы на Украине. Или вы считаете, что если Крым вернется, то первое, что там состоится, это перевод образования на украинский язык? Это же просто нонсенс», — возмутился Волошин.

«И второе: мы должны заниматься уровнем жизни, чтобы уровень жизни на подконтрольной Украине территории не был ниже, чем на неподконтрольной территории. Кто захочет возвращаться в страну, где все нищенствуют? Кто захочет возвращаться в страну, которая не имеет суверенитета? Я вчера намеренно не пришел на заседание Рады, потому что суверенитет полностью отдан под внешнее управление. Страна, которая не имеет суверенитета, не сможет восстановить суверенитет над украинским Крымом! Вы ничего не сделали для того, чтобы жители Крыма хотели быть в Украине!», — заявил Олег Волошин.

Присутствующие в зале фракции «патриотов» «Европейская солидарность» и им подобные начали кричать, гудеть, стучать и горланить «Позор!», таким образом пытаясь прервать речь нардепа. Однако он успел указать им, что: «Это вы профукали Крым! Это вы без боя сдали Крым! И сегодня громче всех кричат о его возвращении. Это — предатели, которые должны сидеть в тюрьме во главе со своим лидером Порошенко!».

Приспешники бывшего президента Петра Порошенко в Раде не прекратили истерику после того как депутат от ОПЗЖ закончил свою речь на трибуне. Депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко возмутилась, что ее коллеги требовали немедленно остановить «преступление» и выключить микрофон Волошину, «но он (Волошин) спокойно закончил свое выступление под аплодисменты части «слуг»».

В этой связи Геращенко побежала к спикеру Дмитрию Разумкову, где устроила скандал. После чего Разумков заявил: «Я обращаюсь ко всем в этом зале. Мы вчера с вами праздновали годовщину декларации о государственном суверенитете. И давайте в этом зале никогда не будут подниматься вопросы, которые хоть как-то под сомнение ставят независимость, государственный суверенитет, свободу и территориальную целостность нашего государства».

На своей странице в социальной сети Геращенко перечислила «преступления» Волошина и сообщила, что на него будет составлен донос в Службу безопасности Украины (СБУ).

«Сегодня в ВР было совершено преступление. Депутат ОПЗЖ с трибуны заявил, что «нет никакого суверенитета Украины». И далее он обвинил саму Украину в «сдаче Крыма». Очевидно, что подобные заявления являются разжиганием вражды и посягательством на территориальную целостность и суверенитет Украины», — заявила Геращенко, добавив, что спич Волошина тянет на «государственную измену».

«Мне стыдно, что именно руководство парламента, которое затыкает рот демократической оппозиции, не отреагировало на сепаратизм, пока мы не устроили скандал», — заявила представительница «Европейской Солидарности».

Ее коллега, депутат от той же «ЕС» София Федина и себе сообщила, что Волошин «наговорил на криминал».

«Представитель ОПЗЖ Волошин только что совершил преступление. Это статья», — заявила в Twitter Федина.

Геращенко сообщила, что ее политсила готовит иск к СБУ с требованием открыть уголовное производство по статьям 109,110,111 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины, насильственная смена власти и тому подобное), а также призвала «всех вменяемых депутатов поставить свои подписи».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий