Посол США заявила, что Россия завидует «успешной Грузии»

Посол США в Грузии Келли Дегнан заявила, что Россия испытывает зависть к Грузии. Точнее, по мнению посла, Россия завидует успеху Грузии, который наблюдается якобы в широком спектре сфер.

Более того, Келли Дегнан сообщила, что Россия «с трудом мирится с тем, что у ее соседа Грузии есть история успеха».

Как сообщает телекомпания «Имеди», посол считает, что именно поэтому Россия «пытается подорвать прогресс, которого достигла Грузия».

«Грузия достигла очевидного прогресса в здравоохранении, образовании, безопасности, экономике, демократическом развитии. Это успех», – заявила Келли Дегнан, слова которой приводит издание «Взгляд».

Она отметила, что «США на разных направлениях почти 30 лет сотрудничают с Грузией».

Возможно, американский дипломат так жестко посмеялась над страной, в которой представляет США, иначе интерпретировать ее слова очень сложно. В мире найдется очень мало стран, которым пришло бы в голову завидовать Грузии: одной из самых бедных стран континента. Тблиси, конечно, достаточно похож на современный город, однако, за его пределами фактически средние века с грязью, нищетой и удручающими картинами упадка. Пресловутые грузинские реформы, которые выразились в «раскулачивании» воров в законе, сомнительный повод для зависти, ведь деньги имеют свойство заканчиваться, если их не зарабатывать. А зарабатывать Грузию реформы так и не научили: на кислых мандаринах и Боржоми много не заработаешь. А превратить демократию в продукт для пропитания грузины не смекнули. Но благо, что остановили эпидемию туберкулеза, которая начала свирепствовать в стране после выхода ее из СССР. На этом грузинскую «историю успеха» можно считать завершенной. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий