Лукашенко пригрозил посягателям на земли Белоруссии «недолговечной» жизнью

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что помышляющим о захвате белорусских земель грозит «недолговечная жизнь».

Об этом он заявил в ходе своего диалога с российским премьером Михаилом Мишустиным.

Лукашенко заявил, что двум странам стоит строить союз на равноправной основе. При этом он предостерег, что союзы, созданные на неравноправии, существуют недолго.

«Строить наши союзные отношения мы должны исключительно на равноправной основе. Я как историк хорошо понимаю, я изучал эту тему очень внимательно: союзы, построенные не на равноправной основе, не существуют долго», – сказал президент Белоруссии.

Также Лукашенко отметил, что сегодня невозможно «как в средние века, захватить какую-то страну и подчинить на 100-150 лет».

«Ситуация иная. Да и не нужно, да и у России своих земель хватает, если говорить о России. (…) Но если кто-то мыслит за пределами нашей страны с другой стороны такими вещами и понятиями, я думаю, жизнь его недолговечна», – добавил белорусский президент.

Лукашенко также выразил желание поговорить с Мишустиным «один на один» о том, что в ходе проходящей избирательной кампании в Белоруссии происходят «странные вещи».

Он также заявил, что Белоруссия останется для России близкой и родной страной, и выразил надежду, что его российский коллега Владимир Путин приедет в Минск на встречу в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий