Болтон все равно намерен остановить строительство «Северного потока-2»

«Я бы остановил трубопровод. Но он пока и не завершен. Возможно, его все же еще можно остановить», – заявил бывший советник президента США Джон Болтон в интервью немецкому изданию Der Spiegel. По словам экс-советника проект якобы «наносит вред Европе и Соединенным Штатам».

На вопрос о том, что руководит действиями Вашингтона, направленными против «Северного потока – 2» – стремление продавать в Европе свой сжиженный природный газ или опасения, что Германия и ЕС попадут энергетическую зависимость от России, – Болтон заявил, что «и то и другое». «Трамп постоянно говорил о санкциях, но в конечном итоге не ввел их».

Комментируя вопрос о том, что объясняет действия США против «Северного потока – 2», — стремление продавать в Европе американский сжиженный природный газ или опасения, что Германия и Евросоюз впадут в энергетическую зависимость от России, Болтон заявил, что Вашингтоном руководит «и то, и другое».

Напомним, ранее министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что Берлин не будет изменять своей позиции в отношении «Северного потока – 2» и хотел бы восстановления стратегических отношений Евросоюза и России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий