Жители Хабаровского края снова протестуют. Акции в поддержку Сергея Фургала проходят в субботу сразу в нескольких городах

В субботу в Хабаровском крае возобновились акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. На улицы разных городов вышли тысячи жителей.

В Хабаровске акция началась у здания краевой администрации. Лозунги «Фургал — наш выбор» и «За Фургала вся страна — я, мы, он, она» скандировали люди, собравшиеся ко времени начала акции в 12 часов по местному времени. В руках у протестующих были плакаты в поддержку губернатора, проезжающие мимо машины активно сигналят. После скандирования лозунгов, протестующие пешим маршем пошли по центральным улицам города.

На акцию вышли и жители Владивостока. По оценкам местных журналистов у памятника Борцам за власть Советов собрались «пара тысяч человек», которые говорят, что пришли кормить голубей. Напомним, все акции являются несогласованными.

После этого собравшиеся пошли шествием по улицам Владивостока, пытаясь перекрыть движение.

Около 500 человек вышли на акцию в поддержку губернатора в Комсомольске-на-Амуре. «Волю народа надо уважать», «Фургал, мы с тобой», «Фургалу — честный суд» — скандировали собравшиеся. После митинга на площади Ленина протестующие прошли шествием по улицам центра города.

Жители Хабаровска, собравшиеся после шествия на площади Ленина, требуют выхода к ним мэра города Сергея Кравчука – он обвинил протестующих в течение недели людей в «проплаченных митингах». Через полтора часа после начала акции протеста Кравчук сообщил «Коммерсанту», что говорил лишь о 20–30 «приехавших из других регионах», а не обо всех участниках акций. «Население вышло именно поддержать губернатора, в которого они верят, за которого они голосовали на выборах, — подчеркнул мэр. — Люди действительно выплеснули свои эмоции, их можно понять. Но все видят, что в последние дни здесь появляются неадекватные, агрессивные. И есть информация, что это не местные, а приехавшие из других регионов. Их примерно 20–30 человек. Они подстегивают активность собравшихся, выкрикивает заранее подготовленные речевки. Вот они работают за деньги».

После митинга у здания администрации люди постепенно расходятся – на улице стоит жаркая погода, выше 30 градусов в тени. Но несколько тысяч человек еще остаются на улицах.

Напомним, первая акция протеста прошла в Хабаровске 11 июля, став самой массовой за всю историю города. После этого митинги и пикеты идут в городе в течение всей недели.

Басманный районный суд Москвы арестовал губернатора Хабаровского края Сергея Фургала 10 июля. Его подозревают в покушениях и организации убийств нескольких предпринимателей в 2004-2005 годах. Фургал себя виновным не признает.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий