Нигерийские пираты взяли в заложники 13 моряков из России и Украины

Члены экипажа танкера MV Curacao Trader были взяты в заложники нигерийскими пиратами у побережья Бенина. Среди них граждане России и Украины. Об этом сообщает издание Maritime Bulleten со ссылкой на заявление управляющей компании танкера.

Судно было атаковано в Гвинейском заливе в 210 милях от побережья Бенина в 11:00 по местному времени. Пираты высадились на судно и взяли в заложники 13 из 19 членов его российско-украинского экипажа. Судно легло в дрейф.

На помощь MV Curacao Trader движется рефрижераторное судно MV Frio Chikuma, которое должно достичь танкера в полдень 18 июля по местному времени.

Захваченный танкер Curacao Trader

По данным МИД Украины среди 13 заложников украинцев четверо. «Среди захваченных моряков — 4 гражданина Украины. Посольства Украины в Нигерии и Великобритании установили связь с судовладельцем, оператором судна и уточняют обстоятельства дела», — сообщил в украинском посольстве в Нигерии.

Гвинейский залив считается одним из самых опасных в мире из-за широкого распространения пиратства. 45% случаев нападения на судна в 2020 году были зафиксированы именно в этом регионе. Как правило, пираты захватывают судна с коммерческими грузами и берут в заложники экипажи, чтобы требовать выкуп.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий