Азербайджанцы выгоняют армян с московских рынков. Земляки идут на поддержку

Армяно-азербайджанский конфликт переместился на московские рынки, жалуются продавцы из Армении. Так, в торговом центре «Фуд Сити», который принадлежит уроженцам Азербайджана, предпринимателям Году Нисанову и Зараху Илиеву, запретили продавать армянские товары.

В соцсетях пользователи публикуют фото и видео, как более 50 фур с армянской продукцией были изолированы возле этого рынка в отстойнике, а продукты убрали из торговых рядов. Они утверждают, что в Москву едут еще 100-150 машин с товарами из Армении. За заезд на рынок «Фуд Сити» армянские экспортеры заплатили по 75 тысяч рублей, как рассказал один из водителей фуры радио «БизнесFM». По его словам, все товары пришлось убрать с рынка на стоянку. Чтобы между армянами и азербайджанцами не случилось конфликта, целые сутки стоят московский ОМОН. В результате «сарафанного радио» продукцию армян пришли покупать живущие в Москве соотечественники.

Из-за создавшейся ситуации товар продавали как можно скорее почти по оптовым ценам. Так, например, абрикосы отдавали по 150 рублей за килограмм. Выстроили даже большие очереди, в которые съехались представители армянской диаспоры из Москвы и области. Люди стояли по два часа. Там даже организовали бесплатные обеды.

Однако фрукты и овощи портятся, и водители говорят о колоссальном ущербе.

Вице-президент Союза армян России Левон Муканян считает, что армян выгоняют с рынка из-за позиции Азербайджана. «Я понимаю, откуда это все идет, им дают установки из Азербайджана — но надо понять, что они выполняют их на территории России, они не могут выполнять установки Азербайджана. Просто устанавливают свои правила в соответствии со своим менталитетом на территории России. Власти Москвы, России, Московской области должны дать этому правовую оценку, тому, что сейчас происходит, потому что если этого не будет, то это очень опасный прецедент, если не остановить».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий